94,6K подписчиков

Есть дома картофель? Тогда читайте и делайте. 3 рецепта ужина за копейки

5,8K прочитали
Еда
Больше по теме

Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным маслом переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь. Моя задача, разнообразить меню моей семьи и предложить вам другие способы приготовления молодой картошки. Простота и сочетания продуктов характерно для деревенских латышских блюд.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Рецепт запеченной картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 500 г
копченая грудинка 100 г
Соус:
сметана 200 г
свежий огурец 1 шт.
зубчик чеснока 1 шг.
укроп
соль, перец

Мелкую молодую картошку тщательно вымыть, не очищать.

Мелко нарезать копченую грудинку или бекон.

Добавить в молодую картошку, посолить, поперчить и все хорошенько смешать.

Выложить на противень и плотно упаковать фольгой.

Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным маслом переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь.
Запекать при 220°С примерно полчаса.

Потом открыть и дать образоваться корочке.

Пока картошка запекается, приготовить соус.

Смешать сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Готовую картошку подавать с соусом.

Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным маслом переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь.-2

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

«Обед рыбака»

ИНГРЕДИЕНТЫ
отварной картофель 500 г
творог 200 -300 г
сметана 1 ст.л.
свежий огурец 1 шт.
укроп
зубчик чеснока 1 шт.
соль, перец
малосольная сельдь

Тщательно вымытую молодую картошку отварить до готовности и обжарить на сливочном масле.

К творогу добавить сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Подавать картошку, творог и нарезанными ломтиками филе малосольной сельди.

Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным маслом переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь.-3

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Теплый картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
отварной картофель 500 г
рыба горячего копчения 300 г
салатный лук 1 шт.
растительное масло
укроп

Отварную молодую картошку в теплом виде крупно нарезать, добавить тонко нарезанный лук и отделенную от костей рыбу горячего копчения (окунь, треска и др.)

Заправить растительным маслом или майонезом.

Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным маслом переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь.-4

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.