Приготовление творожного печенья по этому рецепту не требует особенных умений, а результат оправдает все ожидания. Посмотрите видео ролик и сами сможете в этом убедиться.
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇
Творожное печенье с безе «Розочки»
Сливочное масло должно быть холодным, яйца комнатной температуры.
- Отделить яичные белки от яичных желтков.
- Желтки добавить в творог.
- Туда же добавить половину сахара и растереть всё вилкой.
- Порубить ножом охлажденное масло.
- В муку добавить пекарский порошок.
- Перемешать и просеять муку в масло.
- Сделать крошку из муки с маслом.
- Полученную крошку высыпать в творог и замесить тесто.
- Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.
- В яичные белки добавить щепотку соли и взбивать до получения устойчивой пены.
- Понемногу ввести сахар.
- Достать тесто из холодильника и раскатать до толщины примерно 5 мм.
- Равномерно распределить безе по всей площади теста.
- Закатать рулет.
- Готовый рулет разрезать на кусочки по 1,5 см.
- Разложить их на противень и отправить в духовку.
Температура 180°С градусов, время выпечки примерно 30 минут.
- Прошло 35 минут.
Рецепт печенья из творожного теста:
250 г творога,
250 г муки,
200 г сахара,
150 г сливочного масла,
2 яйца.
1 ч.л. разрыхлителя
===========
Корзиночки из творожного теста
👉 Творожная выпечка, сочни, сырники, суфле и торты
👉 Плавленый сыр из творога в домашних условиях
👉 Как сделать вкусный творог из молока и кефира
Я желаю вам приятного аппетита.