Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

9 August 2019

Этот творожный крем является, пожалуй, самым вкусным, несмотря на простоту его приготовления. Рижские кондитеры очень любят использовать такой крем для прослойки тортов и пирожных.

Достаточно сказать, что начинкой для знаменитого пирожного "ВецРига" (“Vecrīga”) является именно этот творожный крем.

Творожный крем для тортов
Творожный крем для тортов

Простой рецепт замечательного творожного крема

Творог смешать с ванильным сахаром, половина сахарной пудры от общего количества и превратить в однородную массу любым удобным способом.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Можно измельчить блендером, пропустить через мясорубку, протереть через сито, как угодно.

Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния. Сначала на малых оборотах, потом на больших.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Добавить оставшуюся сахарную пудру. Перед добавлением пудру обязательно просеять.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Аккуратно добавить творог. Обороты миксера минимальные.

После хорошего размешивания 15 секунд на максимальных оборотах.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента
Классические пропорции этого крема - равное количество творога и сливок и 10% сахарной пудры от общего веса.

Меняя пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.

Воздушный творожный крем готов. Он очень хорошо подходит как начинка для эклеров, профитролей. Им можно прослаивать торты.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить.

Крем очень хорошо держит форму и очень прост в приготовлении.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт творожного крема:

200 г творог
200 г сливки 33-35%
40 г сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар

или для более плотной консистенции:

300 г творог 9%
150 г сливки 33-35%
45-50 г сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.

Желаю вам успехов!