Американский дневник. Про Павлика, зеленые стулья и белого щенка

Хозяин фирмы, изготавливающей эти стулья, живет на Кейп Коде. Когда-то он захотел весь свой любимый полуостров усадить на самую удобную в мире пляжную мебель собственного производства, а то все Китай, да Китай... Его затея удалась, подобные стулья, чаще всего, все-таки, деревянные, а не этот более дешевый пластиковый вариант, заполонили все пляжи Кейп Кода. Они есть даже в резиденции семьи Кеннеди, которая находится неподалеку!
За изображение этих стульев в рамочке я пожалела 25 долларов, когда была в Провинстауне. Я подумала, что для сувенира это слишком дорого, и решила сфотографировать их сама. Но на стенку так и не повесила.

Из Провинстауна мы вернулись часам к четырем, водопроводчик не звонил и не приходил. Воскресенье, другого работника найти негде, а душ сам по себе не починится. Тогда Марина пошла к соседу Василию. Нет, он не русский, он - грек и работает священником в местной церкви, куда мы вчера вечером ходили на греческий праздник. А вот жена его Софья - русская. Марина думала, что Василий всех здесь знает и может какого-нибудь работника посоветовать. Не знаю, о чем они там говорили, но вернулась Марина не одна, а с сыном Василия Павликом.
Двухметровый Павлик, невероятно красивый, мужественно изъясняться по-русски - ему, мол, в радость говорить на языке предков. Посмотрел он на ту фигню, которую Марина купила, чтобы закрыть щель в душе, и сказал, что ее нужно выбросить на фиг, что это не то, что нам надо, а прокладка, которую приклеивают на входную дверь в доме, чтобы сквозняка не было. Потом покопался в коробке с деталями, которую монтеры забыли выбросить, и достал оттуда силиконовую полоску, которую умелые американские работники не приклеили к стеклянной дверце душа. И ушел, ему на работу ехать надо было.
Я покрутила эту штуковину в руках и с третьего раза поставила-таки эту прокладку на место. Включила воду - не протекает душ! Ай, да мы с Павликом! И за что только Марина 100 долларов заплатила предыдущему водопроводчику, который утеплитель для двери в душ присобачил!
Вот теперь можно и на океан со спокойной совестью ехать. Уже почти шесть вечера было, жара спала, самое время искупаться.
Уже с дороги позвонили Римме, она живет в двух минутах езды от пляжа и часто приезжает сюда дышать морским воздухом. Из машины она, правда, не выходит, тяжело ей это. Так, двери-окна откроет и сидит, дышит. Марина осталась с ней болтать на парковке, а мы с Сашкой пошли купаться.
Вон Риммина машина стоит, вторая справа. И Марина возле машины, с Риммой разговаривает.

Вода была не просто теплая, а очень теплая, градусов 26-27. Волны, правда, были приличные, но как раз такого размера, чтобы не тянуло заплыть за буйки, но хотелось на этих волнах покачаться. Прыгать через волну было тоже здорово.
Конечно, какой-то мужик сидел на спасательной вышке, но на всякий случай я попросила Сашку не удаляться далеко от берега.

Пляж был почти пустынным, кроме нас в воде резвилось четверо детишек, да на берегу сидела компания русских бабушек, дедушек и внуков.

Да еще вдали какие-то парни играли в волейбол.

Через час поехали домой. Собрали вещи, сходили в душ, сделали пару снимков улицы на прощание и поехали в Бостон.
Так я и не поняла, понравился мне Кейп Код, или не очень...Вроде, ничего особенного нет, но американцы относятся к нему с такой теплотой, что, наверное, я что-то в этой поездке упустила, или не моя зто красота вовсе. Наверное, мое сердце уже было отдано белым дюнам и серому морю Дании, и столь похожему на неё Кейп Коду в нем место не нашлось.

По дороге в Бостон нам надо было заехать к одному щенку. Савершенно дикая история! Его хозяин с женой и ребенком уехала в отпуск! Одни! Без щенка! Щенку всего два месяца, его только от мамы отняли, а им в отпуск приспичило! Марина, как Мать Тереза, вызвалась приезжать к нему утром и вечером, кормить-поить и на улицу выпустить. Но посмотрев на совершенно очумевшего от жары и одиночества щенка, мы собрали все его косточки, клетку, пеленки, запихали в машину и увезли беднягу домой. Как и где будем его размещать, мы понятия не имели. Дом Марины совершенно не приспособлен для этого невоспитанного и дикого, но ужасно милого детеныша, но сейчас главное - забрать щенка с собой.

Пока мы с ним возились, прошло часа два. Ну, к двум ночи вроде все улеглись, и щенок тоже. Мы его в коридорчике разместили, у запасного выхода, и проход в дом забаррикадировали. А он все равно вырвался. А мы опять забаррикадировали... И так продолжалось, пока щенок не устал.

Молодец щенок, настойчивый и сильный вырастет, если хозяева его не перевоспитают.