День Одиноких Жен

У моей подруги Ани муж тоже в командировку уехал, как и у меня.  И подумала я, что не плохо бы сегодня День Одиноких Жен устроить, чтобы скрасить скучное время ожидания. Гуляли мы без особого размаха, все-таки еще не вечер, впрочем, смотрите сами.
Начали мы день с рынка - купили рыбу и куриные крылышки, а заодно и кальмары, замороженные. Потом зашли в пару магазинчиков, пополнили запас косметики на осень. Потом вывели наших собак на газон. Потом подумали, чтобы еще сделать такого милого и пошли к испанцам. С них я и начинаю фотопрогулку.
Народу полно, все-таки выходной день, но нам повезло и пара стульчиков за стойкой освободилась сразу же, как мы подошли. Аня караулит стульчики, а я за вином и тапасиками пошла. Вот моя добыча.
Аня, кстати, предложила эти зады убрать, а по мне, так интереснее получилось. Красное вино - мое, белое - Анино.

Это мы в моем с мужем любимом тапас-баре сидим, в знаменитом крытом рынке Марктхолл. Взяли мы по пять разных бутербродикок, точнее, по четыре, пятая пара была корзинка из слоеного теста с грибами. Больше не будем ее брать - вкусная, но разваливается в момент откусывания и осыпает крошками стол и нас.

Вот сам рынок, я о нем еще отдельно напишу.

Посидев так с часик, мы пошли по рынку гулять, где, как в Греции, есть все.

Это - не только сыр, но и всевозможные соусы к нему. Что по мне, то самый лучший соус к сыру - красное вино, а все остальное только портит продукт. Но мы попробовали. Пройдешься по рядам и так напробуешься, что покупать ничего не захочешь.

Мясо маринованое...

И обыкновенное. Если, конечно, обыкновенным можно назвать мясо зо 250 евро за килограмм. Очень захотелось постоять здесь подольше и посмотреть на человека, который, возможно, купит это. Не дождались.

Рыбка моя, что ж ты так кричишь-то? Я, кстати, рыбу покупала не здесь, а на обыкновенном рынке, который находится на той же площади, что и Марктхолл. Там рыба такая же, а цены - лучше.

Осень - пора винограда. Куплю его, принесу домой и с сыром и белым хлебом есть буду. И запью чем-нибудь приятным.

Драконовые фрукты. Мы их в Таиланде ели-ели, ели-ели... А здесь не будем, потому что здесь вкус не тот.

Вон здесь сколько всякой экзотики навалили.

Грибочки на пенечке. Вот только не поняла, за что цена 12,50 - за килограмм или за какую-то другую меру. Оказалось, за 100 грамм.

Колбаску можно попробовать. Правда, выбор остался небольшой, все уже люди перепробовали.

За компанию сфотографировала, я сладкое не люблю.

Салатики с креветочками. Я их люблю с чесноком и с перцем чили в духовке готовить,  а еще оливковым их маслом полить и лимончиком сбрызнуть.

Устрицы кусаются, на обычном рынке они по одному евро за штуку продаются.

Прямо Ван-Гоговская палитра! На этом месте мы прогулку по рынку закончили, правда, по пути еще к грекам попить кофе и перекусить теплым сыром халуми зашли.

А потом я Машу на речку гулять повела.

А по пути зашла в маленькую гавань небо и баржи сфотографировать.

Это уже речные виды. Корабрь "Мажестик" справляет сегодня юбилей, ему - 90 лет.

Это - самых настоящий колесный пароход, на нем устраивают прогулки и вечеринки. На этом месте мне пришлось задержаться, потому что неподалеку я нашла чей-то телефон. К моему удивлению, он включился без пароля и я смогла войти в телефонную книжку. Первый номер - мама, код французский. Я позвонила, кое-как объяснилась и полчасика подождала, пока обрадованный молодой человек не подбежал за своим телефоном.

Пока я гуляла, вечер наступил.

Очень люблю этот город с наступлением темноты! Он еще красивее становится.

Все, День Одиноких Жен подошел к концу, завтра мужья приедут. Ура!