Где покушать в Бостоне? Упитанная синица на рынке Quincy Market

Признаюсь честно, где я только не обедала! Но самому лучшему обеду в самом пафосном ресторане я предпочту еду на городском рынке! Я не скромничаю, это я, опираясь на свой весьми разнообразный гастрономический опыт говорю. Так, на центральном рынке в Будапеште, том самом, который контора Эйфеля строила, гуляш, к примеру, в сто раз вкуснее, чем в номинированом до "больше не могу" Спуне ( Spoon). Ну, не в сто, просто вкуснее. А паста на рынке во Флоренции ничуть не уступает такому же блюду в Ди Джиовани.
Сегодня мы идем на рынок в Бостоне - Квинси Маркет. Я еще не знаю, что мы там будем кушать, в первый раз идем, на разведку. Боем!

Рынок построен в 1824–26 годах и назван в честь мэра города Джозайя Куинси. Выдающимся человеком он был - выступал против рабства, пацифистом был... Эти идеи он пытался провести в конгрессе, но безуспешно. Разочарованный Куинси ушел из конгрессменов и стал мэром Бостона. А потом - президентом Гарвардского университета.

Длина рынка - 163 метра, проголодаешься, пока гуляешь. Слава богу, первое, что нам попалось на глаза, был прилавок с итальянцами. В смысле, с итальянской кухней. И продавец был такой обаятельный, за француженку меня принял. А мне нравится, когда меня за француженку принимают. Правда, это не так часто бывает, но мне все равно приятно.

Выбрали, пошли искать, где присесть захочется. Можно наверх подняться...

А можно остаться внизу, свободных мест много.

Вот наши коробочки: лазанья и тортелини с морепродуктами. Вкусно, но много. С болью в сердце выбросили недоеденное в мусор и, опечаленные, побрели дальше.

А дальше мы гуляли уже с чисто познавательной целью. Описываю в том порядке, в каком шли.
Это - всякие фрукты, облитые разнообразной сладостью вроде шоколада или карамели.

Здесь - греческие блюда, на прилавке лежат коробки едой в пакетах, ждут, пока их заберут заказчики.

Начался фруктовый рай. В больших стаканах - фруктовые салаты, тут же - соки и коктейли. Все свежеприготовленное и свежевыжатое.

Еще фоточку, жаль такое изобилие не показать.

А вот это я очень люблю. Это - мой журавль в небе, который я упустила. Потому что свою упитанную синицу я уже съела раньше.

А это - игра слов: Bagel означает бублик, бейгель, Ville - город. Bagelvillе - город бубликов!

За этим прилавком торгуют салатами, есть и овощные, и фруктовые, есть и что-то там с йогуртом.

Сосиски! Итальянские, польские и венские, немецких почему-то нет. Съели, наверное.

Очень странное сочетание: гребешки в беконе. Никогда не пробовала и не хочется.

Дальше - раки. Большие.

Китайский ассортимент мне не очень понравился, слишком все выглядело пережаренным.

Все, круг почета завершен, итальянцами начали, итальянцами закончили. А они пользуются популярностью! Лазанью почти всю подъели!