Как попасть в американскую армию?

15.05.2018

Как, как? Постучи в дверь и сразу попадешь! Этот полосатый кубик так органично вливается в неоново-рекламное сумасшествие Таймс-сквера, что его даже не сразу и заметишь на общем фоне. В этом здании неусыпно "взяли и с честью несут" свою нелегкую службу четыре представителя доблестной американской армии. 24 часа в сутки они ждут тех, которые добровольно готовы идти служить в армию!

Самая знаменитая рекрутерская станция Америки находится в центре Нью-Йорка между 7-й улицей и Бродвеем. Не самое "здоровое" место, кстати: машины, туристы, шум... Станция открыта с 1946 года, и даже трудно представить себе, скольких новобранцев здесь завербовали за почти 70 лет работы! Например, только за прошлый год пункт на Таймс-сквер рекрутировал 1300 человек. Люди, которые здесь служат, должны быть всегда позитивно настроены, дружелюбны, подтянуты, красивы, наконец. Они - лицо американской армии! Каждый, кто зайдет на станцию и посмотрит на них, должен сказать: "Хочу в армию!"

* * *
* * *

Набирают солдат во все виды вооруженных сил: авиацию, флот, сухопутные и, самое главное - в морскую пехоту.
Устроен рекрутерский пункт просто: прозрачный кубик с неоновыми светящимися трубками по периметру. В приципе, к нему можно подойти совсем близко и заглянуть вовнутрь. Я заглянула, но фотографию делать не стала, мало ли. В небольшом помещении стоят четыре стола, по столу на каждый вид вооруженных сил. Есть еще маленький туалетик. Это - относительно недавнее приобретение, до ремонта 1999-го года туалета у рекрутеров не было совсем! Чтобы выжить в таких нечеловеческих условиях, нужно было обладать легким характером и умением быстро завести дружеские связи в соседнем театре, где находился ближайший туалет. Вот так в течение 50-ти лет американские вояки оставляли по очереди свой пост на коллегу и бодро шагали в театр.

Многие знаменитости заходят к рекрутерам запросто - поболтать, кофейку попить. Это музыканты, художники, артисты... Другие визитеры менее желанны: пацифисты, террористы и просто придурки.
Один раз во время демонстрации пацифистов какой-то демонстрант приковал себя наручниками к флагштоку. Тогда один из рекрутеров вышел из своего кубика и вложил в свободную руку демонстранта свою визитку. Мол, когда в мозгах прояснится, приходи, послужишь.

* * *
* * *

Все четверо рекрутеров носят звание "Рекрутер года" и считают, что их место прохождения службы - более интересное, чем любое другое в мире. Наверное, они все-таки имеют ввиду тот мир, где обычно служат американцы.