Один хороший день в английской деревне на Кипре

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня - наш второй день на острове. По привычке я все еще просыпаюсь в семь, смотрю тоскливо на часы, потом осознаю где я, и сплю дальше. А вот около десяти можно и подняться. Только медленно, и никуда не торопясь.
Так называется наша вилла.

Выхожу из дома, день - ожидаемо прекрасный.

Мишка оставил вчера на улице свои кроссовки. На всякий случай проверяю, не забралась ли в них какая-нибудь нечисть вроде скорпионов. На Корфу с нами пару раз это случалось, но мы были предупреждены, и все обошлось без последствий.

Как приятно поздно просыпаться. Будить меня жалко, а кушать хочется, вот муж и мальчики сами завтрак и приготовили. Впрочем, мы с мужем давно договорились, что в отпуске я не готовлю. Теперь к нему присоединились дети. Правильно, маму беречь надо.

За ночь в бассейн налетело полно мошкары. Это интересно - изучать мир насекомых по улову в бассейне. Иногда удается кого-нибудь спасти, но к этому другу судьба оказалась жестока, жука спасти не удалось.

Интересно, когда в последний раз выставлялась актуальная температура воды? Надо посмотреть на градусник, плавающий в бассейне, и решить, стоит купаться или нет. 22 градуса, но я этому не верю. Это на самой поверхности 22, а внизу - холодно.

Я валяюсь в шезлонге и думаю: нырнуть-не нырнуть, а Сашка уже в воде. Вода, правда, еще холодная. Для определения захода в воду мы придумали новые слова: пойти на подвиг или стрессануть. Ночи-то еще холодные, вода не успевает за день прогреться.

Чуть позднее к Сашке присоединился Мишка. Правильно, лучше сразу упасть, чем медленно мучиться. Когда я захожу в воду, вспоминаю сказку Александра Роу про Кащея Бессмертного. Ту сцену, где герой постепенно окаменевает, и в конце только глазки туда-сюда бегают. Вот и мое тело также себя чувствует: когда начинаю плыть, плечам холодно, а все, что ниже, уже омертвело.

Повалявшись часик у бассейна, поехали к морю той же дорогой, какую показал вчера Аллан.

Обычно мы шезлонги на пляже не берем. Во-первых, я люблю валяться на песке, а во-вторых, мы редко валяемся на пляжах, где есть шезлонги. Но на пляже в Писсури - галька, и народу пока мало, так что можно поступиться своими принципами.

Я и Сашка лениво валяемся дальше, а муж С Мишкой пошли вдаль. Вон они, у самой кромки воды.

Какие-то люди отважились зайти в воду. "Русские", - подумали мы. И не ошиблись. Правильно, если есть море, и жарко, значит надо купаться, это же логично!

Сегодня мы решили пообедать на пляже, а вечером не ходить в деревню и перекусить дома. Да... Чем-то эта еда отличалась от той, что мы вчера кушали в деревне. Наверное, придется все-таки выйти вечером из дома. Мне даже фотографировать дальше не захотелось, нечего было. Заплатили мы, кстати, гораздо больше, чем в приличном месте в Писсури. Но мы знали, что все, что находится у воды или тем более на пляже, ориентировано на туристов, которые поедят и уедут. Так что можно задрать цену и не стараться угодить.

Вечер пришел очень быстро, и он был прекрасен.

Мне очень понравилось, что полная луна не затмевала звезды. На фотографии их не видно, но они есть, поверьте.

На Кипре, как и в Греции, огромное количество церквей.

Ну вот, хотела написать, что вот - две из них, и только сейчас заметила, что это - одна и та же церковь, только с разных уровней сфотографирована.

Не могу представить, что на этой крошке кто-нибудь ездит. Но, с другой стороны, вряд ли киприоты поставят такое для декора.

Немножечко покушали, чтобы сгладить впечатление от обеда.

А теперь мы направляемся к дому и смотрим на звезды.

На улице стоял трактор, и я тут же пообещала себе, что каждый день я буду заканчивать фотографией меня на тракторе. Назову ее: "Девушка и трактористы".

На сегодня все, продолжение следует!