Отражение церкви в неправильном доме и Башня, куда мы не пошли

Это стеклянное здание, в котором отражается старинная церковь, изначально было построено неправильно, конструкция его была геометрически неустойчива. В один далеко не прекрасный день во время сильного ветра вся геометрия нарушилась, и стекла посыпались на людей, находящихся и внутри, и снаружи. К счастью, никто не погиб, но раненых было много. А отражается в окнах церковь Троицы - Тринити-церковь.

Эта церковь относится к десяти самых значимых зданий Америки. Она построено в конце 19-го века архитектором Генри Гобсоном Ричардсоном. Еще в начале 19-го столетия на этом месте было болото, в течение многих лет его засыпали гравием, и только после этого на площади стало возможно строить большие здания.

Построена церковь из гранита и песчаника, "засветилась" в фильме "Святые из Буддока", а также в игре 2015-го года "Fallout-4".

Естественно, в помещении церкви Тринити происходили важные политические события, принимались решения, важные для революционного прошлого... Какие именно, мне совершенно неинтересно, а потому и говорить я о них не буду.

А во всем остальном это очень красивое здание, построенное в неороманском стиле.

Напротив церкви на площади расположился биологический рынок. Только натурпродукты, но мяса и рыбы нет.

Здесь можно выбрать овощи и или отнести их домой, или самим приготовить их на гриле, который находится тут же около торговых рядов.

Естественно, на площади есть фонтанчик и детишки, купающиеся в фонтанчике.

Это бесподобной красоты здание - библиотека Бостона, самая большая публичная библиотека в Соединенных Штатах и одна из самых больших в мире. А также - один из лучших примеров неоренесанса. Именно в Бостоне стала применяться практика, когда книги можно было брать из библиотеки домой, до этого читать было возможно только в читальных залах.

Библиотека построена на 20 лет раньше церкви Тринити, в 1854-м году. А первые книги для библиотеки были присланы из Парижа в качестве подарка и пожертвования.

Мы зашли в библиотеку и прошлись практически по всем залам. Никто не спросил у нас читательского билета, как и в Нью-Йорке. Пока не захочешь взять книги домой, ходить, читать, смотреть тут можно везде, фотографировать тоже.

Кому надоело сидеть в кондиционированных залах, можно выйти во внутренний дворик.

Ну, чем тебе не Италия! В общем, вы уже поняли, наверное, что это место понравилось мне больше всего в Бостоне.

Из достопримечательностей в Бостоне оставалось посмотреть только вон ту самую высокую башню, которую вы видите на заднем фоне. Это - небоскреб Прудентиал, высота 229 метров, 52 этажа, на момент постройки в 1964-м году был самым высоким в Америке за пределами Нью-Йорка. Наверху находится смотровая площадка, с которой мы так и не увидели весь город. Почему? Просто не захотели.

Еще мне запомнилась надпись на ресторане слева: "Последнее Ура". Есть у бостонцев чувство юмора!

Задумались, что делать дальше. До конца работы туристического автобуса оставался час: ни то, ни сё, успеешь доехать только до Кембриджа. В какой-нибудь музей не успеть... Ну, просто нереально за два дня посмотреть все. Или реально, если как голодный робот с раннего утра ездить по маршруту и четко по времени заходить в музеи. Жаль, конечно, в музее изящных искусств собрана очень хорошая коллекция импрессионистов, но это точно на полдня. В другой раз.
Подумали мы, сели на метро и поехали обратно на набережную на Атлантик Авеню и к рынку. Мы еще магнитик с Бостоном не купили.