Пятничная хрень про любовь

13.07.2018

Когда я очень активно писала в ЖЖ, у меня в журнале было рубрика “Пятничная хрень”. Писала я туда веселые заметочки о вещах легкомысленных и забавных, самое то, чтобы на позитивной ноте закончить неделю. Кроме пятничной у меня еще много всякой хрени было: субботние собачки, например, которых я в противовес котовому безумию выставлять стала.
И решила я пятничную хрень сюда перенести.

Итак, пятничная хрень про любовь, выпуск посвящается любви к искусству в меркантильном ее понимании.

Недавно мы с мужем в Лилль ездили, на мюзикл “Notre Dame”, ближе не нашли. Билет стоил 70 евро, места хорошие: хоть сбоку, но в партере, и головы перед нами не маячили.
Прибавьте сюда еще стоимость двух ночей в отеле, потому что, опять же, искусство любим, раз приехали, надо и в музей какой-нибудь сходить, и город посмотреть. То есть, к цене билета прибавляется сумма, потерю которой вообще не жалко, насладились адекватно затраченным деньгам.
В полном восторге после мюзикла мы тут же стали искать в интернете, что еще хорошенького привезут в Лилль или куда поближе - мы в Роттердаме живем. Видим, что весной приезжает Шарль Азнавур, но билеты стоят от 179 евро! А его, конечно, люблю, но тут я поневоле задумалась, люблю ли я Шарля Азнавура на 179 евро? Право, не знаю, до сих пор думаю.

А это - чтобы снизить патетичность момента: афиша к спектаклю “Евгений Онегин”, увиденная в Голландии. Вывод - голландцы тоже любят искусство, но понимают его по-своему.

Кстати, билеты на Шарля Азнавура в Амстердаме стоят еще дороже - от двухсот евро.

Всего хорошего, до следующей пятницы!