Пляж острова Сент-Томас

29.03.2018

Ну, какие достопримечательности на этих Карибский островах! Пара пушек, форт, музей рабовладельческого быта... Да, кому это все нужно, если в двух метрах от тебя оно, море, плещется и зовет. Конечно, мы покатались по острову, мы-то впервые здесь, нам все интересно, а большинство пассажиров с корабля видят этот Сент-Томас каждый год и прямиком чешут сразу на пляж. И мы после прогулки к ним присоединились.

На самый красивый в мире пляж Мэген бэй мы сразу решили не ехать, там обычно столько народу, что вся прелесть пропадает. А здесь, на пляже Эмеральд - красота! Народу немного, песочек белый, водичка теплая, что еще для счастья нужно? И от причала, где наш корабль стоит, недалеко, минут 15 на такси ехать.

Худющий загорелый мужик организовал нам четыре лежака по восемь долларов за каждый, а полотенце мы сами в пляжном магазинчике купили, заодно сувениром будет. Можно было полотенца и с корабля захватить, но мы не захотели таскать их по всему острову.

Мужик этот был из Флориды, здесь уже 16 лет живет, работал в отеле, казино, теперь вот на пляже за порядком следит, лежаки раздает и песок метет.

И это - наверняка не его последняя станция. Семья? Нет, конечно! Ну, да, какая уж тут семья, когда - Сент-Томас, и косяк из зубов не выпускает.

Мой Боря пошел купаться и по дороге увидел, как ему показалось, другого нашего знакомого Бориса. Кричит ему: "Боряя!" А мужчина оборачивается и говорит ему: "Если вы мне, то я не Боря". Офигеть, на острове посреди Карибского моря встретить русского не-Борю. Это потом мы уже обнаружили, что половина людей на пляже с нашего корабля была, где русских - каждый четвертый.

Слева от нас лежали бруклинские старички, особая порода эмигрантов - капризная и по-английски практически не разговаривающая.

Потом, впрочем, о них расскажу.

На пляже есть небольшой отель, трехзвездочный, но рейтинг у него неплохой.

Основная публика - американцы и немного канадцев из Квебека, по-французски говорили.

Как, по вашему, это - рай? По-моему, тоже.

Но иногда здесь бывает весьма людно, хорошо, что не сейчас.

Захотели пить, взяли по стаканчику маргариты, заодно код вай фая спросили. Пару фоточек в инстаграм кинула. Чем же заняться-то еще?

А Сашка, он вообще не задается такими вопросами, он просто балдеет.

Мишку не видно, он где-то в пальмах йогой занимается.

Три часа пролетели как один, домой, то есть, на судно пора.

Говорят, такси сюда часто приезжают, сейчас дождемся какого-нибудь.

Около парковки был еще один бар, этих посетителей мы видели, когда шли на пляж. Неужели все время здесь просидели?

Пришла машина, поехали. Не помню точно, сколько мы за такси заплатили, по-моему, 4 доллара с человека.

Погрузились на корабль, отходим.

Смотрим в бинокль на красивые яхты. Живут же люди.

Эти корабли еще на часик задержатся, всем одновременно места не хватит выйти.

А нас провожают лихие мотоциклисты.

Пока, Сент-Томас, если я еще когда-нибудь буду в этих краях, постараюсь высадится на другой остров, хотя ты мне очень понравился.

Следующая остановка - Сент-Мартин, оставайтесь на связи!

Начало записей о моем путешествии на остров Сент-Томас вы можете посмотреть здесь:

Что общего у Камиля Писсаро и Капитана Черная Борода.

Моя нога ступила на Сент-Томас.

Самый красивый вид на самый красивый пляж по версии Lonely Planet.