МОГУ ЛИ Я ЛЮБИТЬ

440 full reads
«Мы с ним уже 6 лет. Человек хороший, положительный. Многое делает для меня. В плане финансов полное доверие. Всегда говорит, сколько надо, столько переводи. Доступ к счёту в его комп. Как только познакомились, он сразу стал в доме готовить пространство для меня. Доделывать ремонт, приводить в порядок второй этаж. Но мне кажется, что я его недостаточно люблю. Все тяну и не переезжаю к нему насовсем. Несколько дней живу у него, а потом еду домой, мне оттуда удобнее добираться на работу. И что-то последнее время я вспоминаю бывшего мужа. Наверное его до конца не отпустила. Может поэтому и тут не могу до конца принять человека.»

Нежелание расписываться

Сначала С. Пришла ко мне на месячный курс, потом пошла на длительную терапию. Мы отлеплялись от мужа, проживали обиды, и в одной из наших встреч она мимолётно обмолвилась о финансах и коротких фразах, сказанных мужчине. Я зацепилась за ее слова и пошли мы с ней раскручивать клубочек проблем. И выяснилась истинная причина ее «недостаточно глубокой любви к мужчине»

Он с самого начала знакомства предлагал переехать к нему в дом. Но… есть одно маленькое но… он не хотел расписываться. Мол 2 брака уже были, зачем?

Действительно, а зачем? Продолжив разговор, выясняем, что он очень опасался в прошлых отношениях, что жене достанется его имущество… и получается, расписываться он не хочет, чтобы в случае чего, его добро досталось его взрослым детям, а не жене.

Безусловно, и его можно понять по-человечески. Но… а разве это про любовь? Ты живи со мной, приходи как жена, а потом 🤷‍♂️

Отношения - это танец

А что женщина? Придёт С. в дом к нему. Начнёт обустраивать гнездышко, облагораживать огород, сад. Цветочки появятся вокруг дома. А мы с вами уже знаем, что привязанность рождается через заботу.

Чем больше энергии мы вкладываем во что-то или кого-то, тем сильнее мы привязываемся.

К дому, земле, где мы вкладываем свое время, душу – мы очень сильно привязываемся. Женщина, находясь в отношениях с мужчиной, начинает вести себя как жена. Но если таковой ей не является, то тут счастья и любви быть не может. А если вдруг с ним что-то случится, а дело к старости, то как быть ей? Уходить восвояси? Потому что его дети придут. Конечно можно без проблем уйти, но как жить в доме, как строить и пускать корни, зная, что это не твоё.

Мужчину, повторюсь, по-человечески понять можно. И кто знает, если бы они прожили вместе, растрогался бы он и сделал бы ее официально женой? Тоже вариант возможен. Но прийти и жить, значит рискнуть тем, что в любой момент это все станет не твоим. И ему рискнуть и не подняться, поделиться своим с женщиной, с которой хочешь жить.

Вот где правда? Кто прав и кто виноват? Никто!!! Мужчина ждёт от женщины безусловной, жертвенной любви и принятия всего. А женщина ждёт таких шагов от мужчины. Да!

Отношения - это танец. Шаг он, шаг вы. А если никто не делает своего шага, то и танца любви не получается.

Мы, женщины, думаем, что этот шаг должен сделать мужчина. А мужчина думает наоборот. Но я также знаю, соглашаясь на такие отношения, где женщина не может тотально и до конца принять ситуацию, где не подписывается на риск -

остаться не удел. Не получится раскрыться в любви. Раскрыться женщине. Обида камнем в глубине души будет препятствием в потоке любви. Можно конечно и так жить. Приспособиться. Вроде и вместе, и вроде нет. Принять ситуацию.

Выбор есть всегда

Можно почувствовать невозможность таких отношений, все рассказать честно и тогда возникает риск потерять отношения. Одиночество… 🤷‍♂️

Ой как не хочется…

Какой выход?

фото аквтора
фото аквтора

В любом случае - принять ситуацию. Мужчина не готов сделать С. женой. Не хватает духа прям плюхнуться в любовь. Принимая это, придется проститься со своими ожиданиями в любви – каким мужчина должен быть и как любить. Проститься со своей ролью - единственной и любимой в его жизни. Признаться самой себе, что ему просто хорошо со мной, и где-то удобно. Тяжело жить с этим и ещё при этом искренне относиться к мужчине.

Есть другой вариант – сказать честно, что и как хочется. Не факт, что мужчина кинется дать то, что хочется вам. А тогда нужно попрощаться с ним. Тоже не комфорт. В любом случае, как ни крути, а везде как-то «не очень».

И большинство из нас зависают между этими двумя «не очень», и тоже ничего хорошего.

В общем, выбор есть всегда. Только выбор не между счастьем и несчастьем, а выбор между двумя «не очень». Как говорится, из двух зол надо выбрать меньшее. А зачем выбирать, спросите вы? Ну как минимум для того, чтобы пройдя через боль расставания, не важно с мужчиной или желанием и ожиданиями, открыть другие двери в жизни. Прежде всего во внутренних ощущениях. И это правильно с точки зрения пространства и прохождения своей дороги. Ведь душа на землю приходит проходить свои уроки. И они не больно-то приятны, более того - они всегда сопряжены с зоной большого дискомфорта.

2-х месячная программа «Эмоциональная зависимость» поможет вам принять правильное решение и прийти к душевному покою. В группе уже почти 20 человек, еще двух участниц могу взять. Начало программы - 31 мая. Бронируйте место, пока еще есть возможность!

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси