6 угроз гражданского брака


Семейный психолог Ирина Крылова

1. Гражданский брак опасен для здоровья женщины. Как физического, так и психического. Исследования показывают, что самый большой % женщин в глубокой клинической депрессии - это женщины живущие в гражданском браке более 5-7 лет. Излечить такую депрессию возможно уже только с помощью химических препаратов.
Когда женщина живет долго с мужчиной, который на ней не женится, т.е. по большому счету не выбирает её как свою женщину в полной мере, у женщины начинает накапливаться агрессия. Для женщины очень важно быть выбранной. Это глубокая подсознательная потребность. Если она не удовлетворяется, включается защитный механизм в форме агресии. А что такое депрессия? Это подавленная агрессия. И если это продолжается долго, то эта агрессия начинает сказываться на физическом здоровье женщины. Психосаматику никто не отменял. Можно сказать,что агрессия накапливается в яичниках женщины. А это значит, что летит вся женская система и эмоциональная сфера. Но рвануть может где угодно.

2. Гражданский брак опасен для здоровья мужчины. Во время интимной близости агрессия женшины перетекает к мужчине. Это процесс энергитический. И эта энергия разрушает здоровье мужчины.

3. А также она разрушает здоровье детей. Дети очень чувствительны к энергии матери.

4. Гражданский брак не позволяет мужчине и женщине развиваться в полной мере. А там где нет развития, там происходит деградация. По-другому не бывает!

5. Гражданский брак не позволяет развиваться и непосредственно отношениям. А значит отношения также со временем разрушаются, исчерпываются. Деградируют.

6. Ну и, конечно, нельзя забывать о судьбе детей.

Накопленная в паре агрессия будет передаваться детям👶👦👧. Опять же это процесс энергитический. И потом не удивляйтесь, что судьба у них складывается криво. Агрессия матери, перешедшая к дочери,может породить в ней необъяснимую агрессию к мужчинам. Или подсознательно она будет выбирать мужчин либо алкоголиков, либо тунеядцев и т.п. А может и породить в ней бесплодие.
А сын может вообще стать наркоманом. Т.е. эта агрессия, полученная по наследству,будет направленна на самоуничтожение.