дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Функции родителей конечны!

28 October 2017

У нас есть всего 18 лет, чтобы внести свою лепту.

И когда младшему ребенку исполняется 18, мы становимся снова женщиной и мужчиной без детей. Хотя часто это дается крайне не просто. А многим так и не удается решить эту внутреннюю задачу.

В родительстве есть три важных этапа. Они идут немного в нахлест, не сменяются резко. Но все же можно их достаточно ясно обозначить.

✅Первый этап — ПЕСТВОВАНИЕ. Начинается с рождения и продолжается до 5 лет.

В самом начале мы служим своему ребенку, удовлетворяя его потребности. Без нас он просто беспомощен и его жизнь в наших руках. И наша задача заложить чувство безопасности и базовое доверие к миру. А так же напитать его безусловной любовью. И то и другое станет внутренней опорой, фундаментом в жизни. Или, увы, не станет, если он этого не получил.

✅Второй этап — ОБУЧЕНИЕ И ИНИЦИАЦИЯ. Начинается постепенно лет с 2 и достигает своего апогея к 8. Заканчивается к 18 годам.

У нас как у родителей есть цель. Вырастить и воспитать взрослого, психологически и эмоционально зрелого человека. Который сможет самостоятельно жить полноценной жизнью. САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.е. без нас. А для этого нам нужно его научить очень многим вещам, а так же через посильные испытания (т.е. адекватные возрасту ребенка) подготовить ко взрослой жизни. Это очень важный этап.

И если про 3 и 2 этап многие родители догадываются, то про 3...😱

Итак.

✅Третий этап — ОТПУСКАНИЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Начинаем этот процесс с 14 и к 18 это остается в чистом виде до конца жизни. Напитали любовью, научили всему что было важно научить, подготовили ко взрослой жизни и... Отпустили с Богом!

А дальше все что будет полезно для наших дочерей и сыновей, это чтобы мы их благословляли и молились за них.

И тогда, когда мы выполнили все три родительские функции - мы справились со своей ролью родителей.

Но как часто родители застревают на этапах пествования и обучения. Вот сыну или дочери уже 30-40 лет, а его все или няньчат или учат, как правильно нужно жить. Все что угодно, только не отпускают и не благославляют. И это очень мешает в жизни.

А вот когда родители отпускают, да еще и с благословением - это дает силы и наполняет вдохновением.

Психолог Ирина Крылова

Спасибо всем, кто поставил лайк!
Подпишитесь на канал Женский центр Ирины Крыловой "Ветка Сакура"!
Готовим для Вас полезные материалы по темам:
👧Искусство быть Женщиной ;
💏 Как встретить мужчину мечты;
💃 Искусство быть Женой;
👪 Школа мудрых родителей.

И заходите в гости на наш сайт http://mysecretme.ru/ — выбирайте тренинг по душе!