Еще один способ подать к столу шпроты непривычным способом, в лаваше.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

шпроты в лаваше
шпроты в лаваше

Вкуснейшие рыбные консервы приобретут новый вкус и аромат в этой закуске, обязательно приготовьте.

Красивый и вкусный рулет не затеряется и на праздничном столе!

Лист лаваша я взяла небольшой, 25х45 сантиметров, решила, что полуметровый рулет мне сегодня не нужен.

Лист разрезала на две половины.

Также мне понадобились:

Шпроты – 1 баночка.

Майонез – 2 столовые ложки.

Чеснок – 1 маленький зубчик.

Сваренные яйца – 2 шт.

Сыр – 30-40 граммов.

1 небольшой маринованный огурчик.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Яйца, сыр и огурчик я натерла на терке в разные посудки.

почти все компоненты, яйца еще варятся
почти все компоненты, яйца еще варятся

Шпроты надо измельчить вилкой, положив в миску и освободив от масла.

измельчить шпроты
измельчить шпроты

Первый лист лаваша положить на рабочую поверхность и смазать тонким слоем майонеза с чесноком.

первый лист
первый лист

Наверх посыпать измельченный огурчик (его можно не натереть, а мелко порубить, а можно заменить оливками).

Следующий слой – измельченные яйца, затем равномерно выложить непосредственно шпроты.

добавлять компоненты слой за слоем
добавлять компоненты слой за слоем

На шпроты посыпать натертый сыр.

Теперь накрыть вторым листом лаваша и плотно прижать руками.

второй лист
второй лист

Второй лист намазать оставшимся майонезом и свернуть рулет, который поместить в пакет или завернуть в пищевую пленку.

Время в холодильнике – от одного часа, мой пролежал полтора.

Осталось только нарезать рулет на кусочки и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!