705 subscribers

Еще один вкусный вариант сосиски в лаваше.

<100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 72% of the total page views
50 seconds — average reading time
сосиска в лаваше
сосиска в лаваше
сосиска в лаваше

Возможность воспользоваться лавашом, чтобы придать новый вкус и аппетитный вид например остывшему пюре – это проявление находчивости и фантазии. Новое блюдо получится ароматным, свежим и хрустящим.

ингредиенты
ингредиенты
ингредиенты

На фото все необходимые ингредиенты, причем без тертого сыра вполне можно обойтись.

Итак – сосиски, картофельное пюре, тушеная капуста и сыр (по желанию и при наличии). Лоскуты лаваша должны иметь ширину, равную длине сосиски, а длину – в полтора раза больше.

На лоскут лаваша тонким слоем нанести картофельное пюре, оставив один край свободным на 3см – свободный край плотно прижмется при заворачивании и это сохранит начинку внутри.

свернуть трубочкой
свернуть трубочкой
свернуть трубочкой

На пюре равномерно положить слой капусты и сосиску, которую слегка посыпать сыром.

Свернуть заготовку плотной трубочкой, затем проделать это со всеми продуктами. На фото хорошо виден каждый шаг.

Теперь каждую трубочку обжарить в кипящем масле со всех сторон до золотистой корочки. Получилась очень сочная и хрустящая закуска, которая понравится всем.

обжарить
обжарить
обжарить

Вообще лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно, и при этом получить совершенно оригинальное кушанье. Вот тут, например, рецепт лаваша с брынзой, которую в чистом виде любят не все, а в лаваше – это очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!