Котлеты сочные и пышные без особых хлопот

27 August 2019

Приготовьте котлетки по этому рецепту, и он прочно войдет в Ваш арсенал.

На фото – все необходимые компоненты: 500г фарша, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, пшеничный хлеб, размоченный в молоке.

Ну и конечно, соль и перец.

Яйцо надо разбить и отделить желток от белка, причем желток сразу добавить к фаршу, а белок взбить в крутую пену со щепоткой сахара (щепотка – количество, которое Вы сможете взять тремя пальцами).

Уверяю Вас, котлетка не станет сладкой, а вот сочности этот прием ей заметно добавит.

А если при формовании котлет внутрь добавить совсем маленький кусочек сливочного масла или маргарина, котлеты будут таять во рту!

Вот так, совсем просто, можно добавить новую нотку в привычное меню.