705 subscribers

Незаслуженно забытый десерт – шоколадная колбаса.

141 full read
шоколадная колбаса
шоколадная колбаса

Несколько десятков лет назад, во времена тотального дефицита, мы придумывали и готовили вкусняшки сами. Делали трюфели из детской молочной смеси, леденцы из сахарного сиропа, и вот эту абсолютно фантастическую колбаску.

Она и сейчас даст фору многим конфетам – вкусная, красивая и недорогая.

Для приготовления понадобятся несколько минут и следующие продукты:

Масло сливочное – 80г.

Молоко – ½ стакана.

Сахар – 1/3 стакана.

Какао порошок – 2-3 ст.л. (от количества какао зависит интенсивность шоколадного вкуса).

Печенье – 600г.

Чуть-чуть соли.

Приготовление:

Печенье измельчить в чаше блендера так, чтобы масса получилась неоднородной. Для этого блендер должен работать на максимальных оборотах 10-12 секунд.

печенье
печенье

В миску положить масло, высыпать сахар, соль и какао, влить молоко. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности.

перед нагревом
перед нагревом

В полученную массу всыпать измельченное печенье и очень тщательно перемешать.

перемешать
перемешать

Сформовать колбаски можно в пергаменте, пищевой пленке или при помощи разрезанного упаковочного полиэтиленового пакета.

сформовать колбаски
сформовать колбаски

Для этого выложить часть смеси на пленку, завернуть край, затем, плотно прижимая руками, свернуть желаемую колбаску. Диаметр не принципиален, но лучше всего выглядит после нарезки 4-7см.

перед морозилкой
перед морозилкой

В таком виде положить колбаски в морозильную камеру. Через 40-60 минут колбаска готова к подаче.

Конечно же, большую роль играет какао порошок:

В дальнейшем колбаса прекрасно сохраняется в холодильнике.

В процессе готовки можно добавить измельченные орехи, но и без них насыщенный сливочно-шоколадный вкус достоин восхищения.

Иногда забытые лакомства возвращаются, чтобы порадовать детей и взрослых, приятного аппетита!

Этот рецепт и много разных других десертов посмотрите, посетив мой блог.