21 078 subscribers

Муж посоветовал заказчику кварцевый ламинат для укладки единым контуром, тот удивленно спросил: «А что это такое?»

3,8k full reads

Всем ремонт, мои любознательные.

На днях стала свидетелем одного вечернего разговора. У мужа зазвонил телефон. Звонил заказчик, на объекте которого он сейчас работает. Очень бурно что-то говорил — так, что даже я услышала. Эмоциональный звонок от заказчика в нерабочее время заставил меня напрячься.

Маленькая предыстория

Объект — квартира общей площадью 120 м2. 80м2 — это жилой этаж.

Жилой этаж
Жилой этаж

40 м2 — подвальное помещение. Здесь планируется постирочная и еще какие-то полезные нежилые помещения.

Подвал
Подвал

Как видите, ремонт в разгаре. Ремонт дизайнерский. Покажу вам проект кухни-гостинной.

Проект кухни
Проект кухни

Муж говорит, что многое в конечном варианте интерьера изменилось, но правки от дизайнера пока не поступили. Когда ремонт будет завершен, согласуем с заказчиком и сделаем обзор объекта — надеюсь, будет что-то интересное и полезное для вас.

Как вы уже поняли, площадь у квартиры немаленькая. В данном проекте был заложен ламинат на всю площадь, кроме зоны кухни — там керамогранит. Но в итоге приняли решение укладывать одно напольное покрытие единым контуром. Однако с выбранным ранее ламинатом такой фокус не пройдет — пришлось бы делать стыки и закрывать их порожками, чего заказчику никак не хотелось. И, если вы со мной давно, то знаете — мой муж тоже противник всяких там стыковочных порогов. Поэтому он предложил заказчику купить кварцевый ламинат.

Кварцевый ламинат
Кварцевый ламинат

Кто-то называет его кварцвинил. Кому-то более известна кварцвиниловая плитка. Эти покрытия отличаются по некоторым параметрам — у них разная толщина защитного слоя, разный процент содержания камня (в кварцевом ламинате 75% молотого камня, в обычном кварцвиниле его меньше), различный размер и способ монтажа. Но кварцевый ламинат можно смело укладывать единым контуром без порогов. Некоторые производители заявляют площадь беспороговой укладки до 200 м2.

По рекомендации супруга заказчик съездил посмотреть кварцевый ламинат в наш местный магазин напольных покрытий.

Кварцевый ламинат
Кварцевый ламинат

Оказывается, он впервые услышал о кварцевом ламинате. Увидел его, соответственно, тоже в первый раз. Для меня это, конечно, стало большим удивлением. Если кварцевый ламинат является новинкой, то кварцвиниловая плитка — уже давно известный вид напольного покрытия. И мне казалось, что о нем уже знают все. Но оказалось, что нет! И мне стало интересно, а среди вас, дорогие читатели, есть те, кто не знал про такое покрытие?

Если вы вдруг не знаете

Вообще, кварцвинил — это гибкое напольное покрытие. Его укладка производится на клей. У нас, например, такое покрытие защищает стену на лоджии. А вот кварцевый ламинат — это покрытие более жесткое, замковое, созданное на основе spc-плиты.

Основой у кварцевого ламината является каменно-полимерный слой, на который наносится рисунок, а сверху все покрывается защитным слоем. Чем толще защита, тем, как правило, дороже и надежнее будет кварцевый ламинат. Благодаря этому покрытие является абсолютно ударопрочным и водостойким — можно даже в ванную комнату его уложить при желании. А благодаря составу из первичных материалов оно абсолютно безопасно — подходит для детей и аллергиков.

Также покрытие отлично сочетается с системой теплого пола и легко укладывается благодаря замковому соединению. Кстати, на объекте в зоне кухни и лоджии будет теплый пол, и это еще один аргумент в пользу кварцевого ламината.

Ну а чего он позвонил-то?

А позвонил он поделиться своими впечатлениями! Ему понравилось это напольное покрытие. Как визуально, так и по характеристикам. Помимо его свойств и того, что его можно уложить на большую площадь, заказчика привлек широкий ассортимент кварцевого ламината. Размер, форма, цена, толщина защитного покрытия, структура — каждый может найти что-то для себя. В зависимости от этого и цена разная. Но в целом очень разумная.

Кварцевый ламинат
Кварцевый ламинат

Есть, например, имитация камня. Некоторые варианты не отличить по внешнему виду от керамогранита. Но при этом пол будет мягче и приятнее на ощупь. С появлением в доме ребенка я с ужасом думаю о том, что мой малыш может упасть головой на керамогранит. Был бы кварцевый ламинат уложен — было бы не так страшно. При этом и мочить его можно, и тарелки на него бросать — посуда не разобьется, следов на полу не останется, а мир в семье сохранится:)

Заказчик мужа выбрал покрытие, имитирующее паркетную доску. Цвет выбранного кварцевого ламината — дуб. Наверное, что-то похожее на фото ниже. Это вариант, который очень нравится мне.

Кварцевый ламинат
Кварцевый ламинат

Заказчик должен еще обговорить с женой выбранный цвет, а заказ будет оформлять муж, так как он сам считает и закупает материалы. А мы потом, надеюсь, посмотрим результат. Заодно покажу вам, в каком виде муж сдает объект. Может быть, у меня получится снять обзор.

Ну а пока идет ремонт, поделитесь, неужели вы тоже впервые узнали о данном виде напольного покрытия? Или слышали и уже использовали?