Почему я не подумала об этом раньше — нашла ещё несколько классных решений для кухни, которых мне сейчас не хватает.

11 December 2020
180k full reads
2,5 min.
236k story viewsUnique page visitors
180k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Всем ремонт, мои внимательные.

Возможно я опять никого не удивлю своими находками, но не могу не рассказать и все равно про них напишу. И ещё скажу, что некоторые из них и вовсе не находки, просто раньше я к этим решениям не присматривалась. А сейчас удивляюсь тем изменениям в моей голове, которые приходят со временем. Иногда решения, которые казались такими правильными и верными вдруг перестают быть таковыми. О чем это я? Сейчас все расскажу.

Полотенцесушитель на кухне

Звучит наверно дико и странно. Ну по крайней мере для меня еще недавно словосочетание "полотенцесушитель на кухне" нарисовало бы в голове картинку, где на кухне висит обычный "змеевик". И согласитесь, выглядит не очень красиво? Может быть в этом и есть своя доля практичности, но эстетику в этом разглядеть довольно сложно. Сейчас покажу где можно.

Однажды мы пришли в гости к друзьям и увидели такой полотенцесушитель на кухне, который я и сама бы себе с удовольствием поставила.

Первый раз такое вижу.
Первый раз такое вижу.
Первый раз такое вижу.

Мне кажется я бы никогда не додумалась до такого решения по одной простой причине: я не люблю, когда на рабочей поверхности и фартуке есть лишние предметы. Из-за этого я даже смотреть не стала в сторону такой нужной вещи, как полотенцесушитель для кухни. Более того, я даже и не знала о его существовании, так как раньше мне не попадались такие вещи на глаза. Я просто никогда бы не посмотрела на предметы на фартуке.

Почему мне так понравилась эта идея? Я не люблю использовать одноразовые тряпки — они быстро приходят в негодность, да и качество чаще всего оставляет желать лучшего. А вот куда разместить обычную влажную тряпочку вопрос извечный. Я свою оставляю в раковине. Это плохой метод, так как тряпка быстро начинает пахнуть и превращаться в рассадник для бактерий. Ещё один способ — закинуть на гусак. Но это так не эстетично. И не по назначению. Ни к чему эти лишние, пусть и небольшие, нагрузки на смеситель. А вот полотенцесушитель как раз для этого. У наших друзей такой способ смотрится достойно. Жаль мы не заложили коммуникации под него. И, честно говоря, понятия не имею где и за сколько его можно купить.

Ну какава красота
Ну какава красота
Ну какава красота

Ну и, конечно, не только тряпки на нем сушить можно. И полотенца кухонные тоже! И не придется подсовывать их на батарею под штору, как я это иногда делаю. Ну и здесь главное, чтобы полотенца красивые были. Белые, как у наших друзей, идеальное решение.

И я теперь не буду бояться каких-либо приспособлений, размещенных на фартуке — функциональность превыше всего. И, кстати, на днях я перестала и ригеля боятся. Как? Читайте дальше.

Подумайте про Новый год!

Прежде, чем вы примите решение о том, что делать в квартире, а что не делать, вспомните, про все сезоны, праздники и другие мероприятия, которые могут проходить в вашем доме. Мы завершали ремонт летом и про Новый год совсем ничего не думали. Ну то есть не совсем, конечно, не думали. Розетки в откосах для гирлянд все же сделали и место для елки, с натяжкой, но найти можно.

В этом году у нас не будет елки, но мне, конечно, захотелось украсить дом. И я уже выложила видео на канале и статьи по этой теме: показала, как подготовила дом к любимому празднику. И, знаете, что я ощутила во время подготовки? Грусть. Вот вроде все в своем ремонте сделали под себя, все коммуникации закрыли, все лишнее убрали, но в декабре вдруг стало немного грустно. Почему? А потому что украсить нечего...

Ригеля нет, на которой можно небольшую гирляндочку повесить. Вытяжка скрыта. Между верхними шкафами и потолком зазора нет. Светильников, на которые бы можно было что-то намотать — тоже нет! Я готова была плакать, каждый раз, когда видела в Инстаграме очередную фотографию красиво и уютно украшенной кухни.

Поэтому, если вы, как и я, любите все закрыть и убрать, не любите ригель и открытые вытяжки, то подумайте несколько раз прежде чем отказаться от всего этого. Даже не смотря на то, что я сама в нескольких статьях выступала против таковых решений — наступающий Новый год заставил меня немного по другому посмотреть на те вещи, которыми долгое время были для меня не приемлемы. Он хоть и раз в году, но все же настроение создает на весь год, а украшения как минимум полтора месяца радуют глаз.

Что в итоге я украсила в своей минималистичной кухне? Я вышла из ситуации гирляндой-шторой и украшением корзинки, которую поставила на стол.

Моя красота
Моя красота
Моя красота

Выдвижные контейнеры под мусор.

Ну хоть это поправимо, и еще может быть взято на вооружение в нашей квартире. Я уже давно смотрю в сторону выдвижных контейнеров, но меня всегда смущала крышка и длительность процесса заправки пакета с последующим его извлечением. Обычное ведро в этом плане проще. Но хочется же, чтобы все было красиво и стильно.

Самые недорогие выдвижные решения для мусора в Икеа, кстати. Но есть ещё один вариант, который мне нравится и стоит дешевле. Это такой вариант, при открывании дверцы шкафа крышка остаётся на месте, а ведро следует за дверью. Таким образом мусор открывается автоматически, не нужно ничего самим делать. Мне кажется это очень удобным решением, но смущает цена — 1500 за "помойку". Многовато. А вам как кажется?

Ну и на сегодня хватит. Спасибо, что читаете, делитесь мнением. Ну и на сегодня хватит. Спасибо, что читаете, делитесь мнением.