Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

10 August 2020
25k full reads
1,5 min.
31k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
накидка
накидка
накидка

Пиджаки, пуловеры и жакеты это все очень здорово! Но есть варианты для шитья, которые многих могут заинтересовать с точки зрения простого выполнения в шитье. Как правило, это простые выкройки без особых сложностей в работе с кроем и последующим пошивом, с минимальными затратами по времени.

Здравствуйте, девочки рукодельницы и мастерицы. А вам нравится работать с простыми выкройками? Предлагаю вам посмотреть идеи для шитья, которые возможно вам пригодятся для обновления осеннего гардероба. Не все выкройки и идеи новые, многим "в обед сто лет", но многие актуальны именно в практичности. Ведь помимо работы, у нас есть еще и прогулки, походы по магазинам и многие дела, которые не связаны с "концертными номерами".

Это те вещи, которые можно сшить быстро и просто, и тем-не менее вещь может пригодиться при многих обстоятельствах. Взять к примеру тот же сезон дождей! Из болони или ткани с водоотталкивающим эффектом можно сшить что-то вроде дождевика! И это только один из примеров. А если взять мягкий драп или кашемир, то может получиться прекрасное и уютное пончо.

1. Идея для шитья простого пончо с высоким воротником. Модель воротника можно продлить в виде шарфа, будет еще интересней и актуальней. Эту же идею простого кроя можно применить с шерстяной тканью, из флиса, который не осыпается при обработке и многих других осенних тканей.

накидка

2. Для следующей простой накидки не нужна даже выкройка! Просто обычное прямоугольное полотно, с одной стороны которого есть застежка на пуговицы. Или вариант из твида с декоративными застежками тоже интересен. Шить с подкладочной тканью или без неё, зависит от нашей фантазии, предпочтений и материальных возможностей. Вместо пуговиц можно вшить любой замок-молнию. Разъёмный замочек будет конечно удобней.

накидка
накидка
накидка
накидка

3. Тоже идея интересная идея для накидки, которая красиво драпируется за счет небольшой "петли". И если у вас есть любой большой шарф, можно пришить такую петельку в качестве застежки. По крою спинка накидки с закругленными краями, полочки в виде прямоугольных полотен.

накидка

4. Простая и свободная накидка- кардиган, для которого нужно две длины ткани (по собственному вкусу) и сделать просто небольшой вырез горловины. Боковые стороны соединить можно немного только по линиям пройм.

накидка

5. Еще один вариант накидки, подобный верхнему. Тоже мягкая и драпирующая ткань, но уже с окантовкой. Смотрится просто и интересно. Иногда действительно просто хочется закутаться в такое уютное тепло, где нет ничего лишнего. Замечательная вещь для вечерних прогулок.

накидка
накидка
накидка

Дождевик. Для тех, кто не любит носить зонтики, можно обратить внимание на такие модели, как ниже. Ведь они тоже не совсем сложные в крое и вполне доступные для начинающих! Для ребятишек тоже подходящая идея. :)

6. Варианты накидок с капюшоном на дождливую погоду. Опять же из простой мягкой ткани тоже можно рассмотреть варианты. В галерее два варианта. Первый это из цельного квадратного полотна размерами 140 на 140 см. И капюшон тоже по схеме это 2 квадратных отреза, размером 35 на 35 см. Есть в этой галерее еще одна схема, подходящая больше для кардигана. Может пригодиться и эта идея для вас! :)

накидка

Второй вариант накидки из прямоугольного полотна, размером 130 см (в размахе) и около 1 метра в длину, с закругленными краями. Капюшон с построением по схеме.

накидка

Ниже варианты накидок, которые можно сшить применяя простые схемы. Есть из прямоугольных полотен, есть из квадратных, как в схемах выше. Добавив немного декоративных деталей, получается замечательная стильная вещь, которые благодаря комфорту никогда не устареют!

В этой галереи две накидки с отделкой по краям. Черная с отделкой из кожи или кож-заменителя, голубая с контрастной отделкой.

накидка

Всем творческих успехов и прекрасного настроения!

Две накидки из трикотажных полотен. Минимализм и элегантность в розовой накидке и мягкость и комфорт в оттенках серого.

накидка