1735 subscribers

Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол.

126 full reads
164 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 77% of the total page views
50 seconds — average reading time
Утка
Утка
Утка

Приветствую всех на моём канале Иринкина кухня!!!

Сегодня хочу поделиться вот такой красивой и вкусной уткой!!!

Фото и процесс приготовления прислал мне мой хороший друг из Германии. Они её готовят на Рождество!!!

Утку хорошо промыли, просушили. Срезали с хвостика железы, так как если их не удалить, мясо будет не хорошо пахнуть.

Натёрли утки спинку, ножки и крылья солью. С передней части сверху горла приподняли шкурку и так же натерли мясо солью.

Именно такой вид маринада дает хрустящую корочку у утки.

Закуска на НОВЫЙ ГОД. Салат в виде ёлочных шаров

Оставили утку на ночь, чтобы просолилась.

Так как утка будет фаршированная, приготовим начинку.

Печень от утки мелко нарезать и слегка обжарить на сильном огне.

Добавить мелко нарезанный картофель, специи и соль по вкусу.

До полуготовности обжарить на сковороде.

В замаринованную утку во внутрь выкладываем начинку и зашиваем пузо.

Запекаем с каждой стороны при температуре 180 гр по 1 часу. Накрыв предварительно фольгой. После 2 часов убираем фольгу.

Повышаем температуру духовки до 220 градусов и запекаем ещё 30 минут.

Утка получается очень вкусная, с хрустящей корочкой. Начинка пропитывается утиным жиром.
Друзья, ну как вам такая фаршированная утка?
Если честно пока писала статью, слюной чуть не подавилась!

Спасибо за просмотр🌺🌺🌺

Если понравился рецепт ставьте👍👍👍

Комментируйте ✍✍✍ для меня это очень важно.