1734 subscribers

Рецепт очень вкусного лимонного пирога.

151 full read
281 story viewUnique page visitors
151 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Приветствую всех на своём канале🌺🌺🌺

Сегодня у нас очередной рецепт.

Делюсь рецептом вкусного лимонного пирога.

Ингредиенты для пирога

тесто

  • мука 450 гр
  • сл. Масло 200 гр
  • Сух. Дрожжи 1 ч. л
  • сахар 1 ч. л
  • соль 1/3 ч.л
  • вода воду 125 мл

начинка

  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 200 гр

Приготовление

В первую очередь надо активировать дрожжи.

В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.

Оставляем для активации.

В муку натереть холодное масло на тёрки или мелко порубить ножом.

Добавить соль.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

С этой смеси сделать крошку. Протирая руками муку и масло.

Тесто получается как песочное, но с дрожжами.

Вливаем в муку активированные дрожжи и замешиваем тесто.

Готовому тесту даём постоять 30 -40 минут.

Готовлю начинку.

Убираю горечь с лимона.

Лимон заливаю кипятком и ставлю на огонь. Даю 1 минуту повариться.

Теперь лимон не будет готовить.

У остывшего лимона удаляю косточки и хвостик. Режу и перемалываю через блендер.

Тесто делим на две части.

Раскатываю и выкладываю тесто в подготовленную форму.

Форму смазываю маслом.

Перемолотый лимон смешиваю с сахаром и выкладываю начинку на пласт теста в форме.

Раскатываю второй кусок теста и накрываю начинку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Защепляем края будущего пирога.

Делаю ножницами надрезы, для выхода пара.

Делаем надрезы
Делаем надрезы
Делаем надрезы

Сразу ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 - 40 минут. Так как в тесте практически нет сахара, колер пирога будет бледный.

Даём пирогу остыть и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Пирог получается внутри очень сочный с характерным лимонным вкусом.

Спасибо за просмотр!!!