Будни художника #5: Ловец снов, Маленькие удовольствия

5 May 2019
143 full reads
40 sec.
171 story viewUnique page visitors
143 read the story to the endThat's 84% of the total page views
40 seconds — average reading time

Я расскажу вам о двух моих недавних работах. Майские праздники - не повод расслабляться 😄 Мне в праздники почему-то работается даже лучше. А тут еще весна, солнышко 🌞😎 Хорошая погода стимулирует на творчество! Заходите, посмотрите, но что же вдохновило меня весеннее солнышко.

В картине "Маленькие удовольствия" я нарисовала вещи, которые поднимают мне настроение. Цветы, конфеты и украшения - все, что я люблю! Вы видите россыпь предметов, аж глаза разбегаются. Настоящее изобилие! Каждая бусинка, конфетка прорисованы. Фон же наоборот плоский и одноцветный, он как будто просачивается между объектами. В результате, не смотря на пестроту предметов, вещи на картине смотрятся единым массивом. Создается впечатление, что вы открыли сундучок с сокровищами.

Ирина Лямшина. "Маленькие удовольствия", бумага, темпера 2019 г.
Ирина Лямшина. "Маленькие удовольствия", бумага, темпера 2019 г.

Другая моя недавняя работа "Ловец Снов". Это такой индейский амулет, который должен защищать спящего от дурных снов и злых духов. Мне ловцы снов нравятся из эстетических соображений: изящная паутинка внутри и легкие перья по краям. Всем своим видом амулет репрезентует идею воздушности и неуловимости. Я постаралась запечатлеть в своей работе эту легкость. Вы можете посмотреть процесс создания картины в моем ролике.

Автор - Ирина Лямшина