[Коронавирус] В Южной Корее красный уровень опасности

24 February

Добрый день!

Кто следит за событиями в Южной Корее, уже наверно в курсе, что коронавирус, который до прошлой недели был на очень низком уровне, внезапно начал распространяться с бешеной скоростью. Только вчера я говорила вам, что подтверждено 430+ заболевших, как сегодня их стало 763 (данные на 24 фев. 9:00 утра).

И сегодня официально был объявлен красный уровень опасности по всей стране!

Вот так выглядит карта, показывающая распространение вируса по стране 24 февраля. Она постоянно обновляется. На карте зеленым цветом обозначены место, где заболевшие провели больше 9 дней, желтым - от 24 часов до 9 дней, красным - меньше 24 часов. А знак "+" означают место, где был подтвержден диагноз коронавируса, а также порядковый номер заболевшего.

https://coronamap.site/
https://coronamap.site/
https://coronamap.site/
https://coronamap.site/

Увы, Корея не единственная страна, где вирус распространяется так быстро. К примеру, буквально за 3 дня в Италии число заболевших выросло с 3 до 156, в США с 15 до 35, Иран с 2 до 43, Япония с 86 до 144.

Как я уже говорила, многие предприятия, офисы, ТЦ итд закрываются на пару дней, чтобы провести дезинфекцию помещения. Один из заводом компании Самсунг был также закрыт на 2 дня после того, как выяснилось, что один из заболевших работает на этом заводе. Все работники завода, которые контактировали с ним добровольно ушли на домашний карантин, чтобы предостеречь других от риска заболевания вирусом.

Школы и университеты перенесли начало учебного года (в Корее учебный год обычно начинается 2 марта) на 2 недели.

Для иностранцев с визами Е-9 и Е-10, срок которых до 29 апреля, срок визы автоматически будет продлен до 30 апреля.

Источники: Министерство здравоохранения Ю.Кореи, Сеульская мэрия, Информационный портал Навер, Новостные канал KBS, Йонхап, Чосонильбо, Миграционная служба Ю.Кореи