Объявят ли в Корее домашний карантин как в соседнем Китае?

22 February

Итак, я уже делилась с вами последними новостями касательно коронавируса CoVID-19, и мои друзья и знакомые стали звонить и писать мне с тревогой о внезапной вспышке распространения вируса в Южной Корее.

Корейские блогеры вовсю пишут об этом в своих аккаунтах, снимают панические сторисы. Но чем дальше, тем сарафанное радио становится все запутаннее и не понятнее. Увы, некоторые блогеры, которые и по-корейски не понимают, и живут за тридевять земель от Кореи, пишут то, что где-то как-то услышали.

Но давайте разберемся в этом из "эпицентра взрыва". Посмотрим на ситуацию изнутри!

Во-первых, как так получилось, что в Корее, где до этой недели считалось, что все меры предосторожности были приняты, и вероятность распространения вируса очень низкая, вдруг число заразившихся растет не по дням, а по часам?

Я следила за корейскими СМИ, которые печатаются именно в Корее, а не где-то за границей, и не переведенные кем-то на английский и русский языки. Журналисты пишут, что эпидемия началась с города Тэгу, а точнее с церкви Шинчонджи (означает "церковь нового мира"). Служительница церкви отказалась идти в больницу, когда появились первые симптомы вируса, и пошла на воскресное служение, где собралось больше 1,000 человек.

Здание церкви Шинчонджи в Тэгу состоит из 9 этажей, и на каждом этаже проходят служения, и на каждом служение обычно присутствует около 100 человек.
Церковь Шинчонджи не одна, их 12 по всей Корее.
Один из бывших служителей этой церкви говорит, что в этой церкви проповедуется, что "только человек неверующий может заболеть. Такие заболевания как коронавирус не смогут одолеть верующего".

Также, в СМИ говорится, что родственники многих посетителей церкви Шинчхонджи не знают, что они ходят в эту церковь.

Из статистики ниже видно, как буквально за 1 день ситуация ухудшилась в 2 раза.

  • Заболевших - с 204 чел до 433
  • Находящихся на обследовании - с 3,180 чел до 6.037
  • Погибших с 1 чел до 2
  • Отпущенных из карантина с 17 чел до 18
Ситуация 21 февраля
Ситуация 21 февраля

Ситуация 22 февраля
Ситуация 22 февраля

Какие меры принимаются

Прежде всего, правительство страны решило временно закрыть некоторые музеи, галереи страны. Во всех здания постоянно проводят дезинфекцию.

Отменяются многие мероприятия, фестивали, туры и другие многолюдные сборы.

Районные муниципалитеты собирают гуманитарную помощь тем, кто находится на карантине или обследовании.

По всей стране установлены бесплатные дезинфекторы, а также бесплатные медицинские маски. Кстати говоря, в стране пока что не наблюдается дефицит масок и повышения цен на них.

Постоянно обновляется общедоступная информация о развитии ситуации, и подробная информация о том, как передвигались заразившиеся вирусом и те, кто с ними контактировал. Просматриваются записи с камер наблюдения с целью выяснить, кто и когда был в местах проявления вируса.

Ситуация во всем мире
Ситуация во всем мире

А как обстоят дела с коронавирусом у вас в стране?

Если статья была вам интересна, буду благодарна вашим лайкам :) Не болейте, и следите за своим здоровьем!

Источники: Министерство здравоохранения Ю.Кореи, Сеульская мэрия, Информационный портал Навер, Новостные канал KBS, Йонхап, Чосонильбо

Читайте также...