Сериал "Итэвон Класс". Внешность обманчива или наши предубеждения

14 May

В силу последних событий, происходящих в Корее этот "урок" очень-таки актуален.

Я уже говорила, что одной из особенностей сериала "Итэвон Класс" является то, что в этом сериале, как ни в одном другом сериале, очень много сюжетов иллюстрирующих культуру Южной Кореи.

Здесь очень подробно и наглядно учат, как принято пить алкоголь в Корее, учат корейской утренней зарядке, музыку которой знает каждый кореец, учат повседневно корейской жизни.

Но сегодня мы еще и узнаем о несколько другой стороне корейской жизни. Хотя я бы сказала, что этот вопрос касается не только Кореи, а всего мира.

Корея - это восточная страна, где основой жизни является конфуцианство. Очень долгое время в Корее практически не было иностранцев. Особенно европейской внешности.

В сериале "Итэвон класс" есть 2 особенных героя: Ма Хёни и Ким Тони.

Вы наверно уже догадались, почему речь пойдет именно о них!

Ким Тони выделяется в корейском обществе, потому что у него не "корейский" цвет лица. Хотя в Корее уже достаточно много чернокожих, и в принципе мало, кто из корейцев станет оглядываться на чернокожих.

У большинство людей чернокожие люди ассоциируются с Африкой, и большинство людей считают, что они могут быть только африканцами. А вот Ким Тони весь фильм доказывает, что он кореец!

Многие даже и подумать не могут, что человек с темной кожей может быть корейцем, и не просто по паспорту, а по крови.

А почему героиня Ма Хёни выделяется в Корее? Ведь внешне она точно выглядит как кореянка. Ма Хёни - трансгендер. Она родилась мальчиком, но в душе она истинная девушка.

Если в Европе к геям, трансвеститам, трансгендерам относятся вполне спокойно, то на востоке и во многих странах СНГ такие меньшинства поддаются критике и дискриминации.

В сериале "Итэвон класс" как раз-таки это всё очевидно показано. Но мне кажется, что режиссер пытался призвать зрителей не судить людей по их внешности, по цвету лица, по расе, по полу.

Не важно мужчина ты или женщина, и родился ты мужчиной или женщиной, или сделал операцию. Таланты, навыки, способности никак не связаны с нашей внешностью. И нельзя судить людей по их внешним качествам. И Ма Хёни доказала всем, что она отличный повар, несмотря ни на что!

Сегодня тема гендерных меньшинств очень актуальна в силу последних событий, о которых я вам расскажу в следующей статье.

Читайте также...