Как создают истории о супергероях в Иркутске

В Иркутске появился свой супергерой. Теперь город под надежной защитой. Имя его Ангар. Как и другие герои комиксов, он готов бороться со злом и несправедливостью. Персонажа нарисовал 24-летний художник Михаил Васильев. История Ангара только начинается, и мы вместе сможем следить за ее развитием.

Область комиксов

В этом году Михаил окончил художественное училище. Как и многие выпускники «художки», он мог бы продолжить учебу в академии имени Репина в Санкт-Петербурге, но отказался и организовал первое в Иркутске издательство комиксов.

— Изначально думал, что буду один, максимум кто-нибудь из друзей поддержит. Но откликнулись ребята, которые тоже рисуют комиксы. Как оказалось, в Иркутске есть талантливые комиксисты, занимающие первые места на всероссийских и зарубежных конкурсах, — рассказывает Михаил. — С нами в команде Анастасия Жернакова и Андрей Якушев. Андрей — сценарист, а Анастасия — художник. Ребята заняли первое место по манге на Всероссийском конкурсе комиксов. Их работы печатали в Японии.

Михаил Васильев
Михаил Васильев

На карте в рисунке Иркутской области Михаил увидел букву «К». К — комиксы, подумал он и отразил это совпадение в названии издательства. Так появилась «Область комиксов». Своих стен у издательства пока что нет, но все впереди, уверен Михаил.

В проекте вместе с ним участвуют четыре художника: Анастасия Жернакова, Андрей Якушев, Виктория Танхасаева и Андрей Лысяков. Для ребят комиксы уже давно стали настоящим увлечением. Они создают своих героев и истории в разных стилях.

— «Область комиксов» как издательство не будет иметь прав на комиксы. В Америке, например, Marvel и DС приобретают произведения автора и права на их использование. У нас художники свободные, они работают в издательстве и создают себе имя. При этом рисуют то, что им самим нравится. Потом они смогут уйти в другое место или открыть свое издательство, — считает идейный вдохновитель проекта.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/articles/20171017/comics/