Куда улететь из Иркутска за 15 тысяч в октябре

16.10.2017

Узнаем, как повлияли изменения в Воздушный кодекс о безбагажных тарифах. Пассажирам обещали снижение цен на авиабилеты. Проверим, так ли это на самом деле.

Напоминаем, что теперь авиакомпании могут продавать невозвратные билеты с включенной в стоимость только ручной кладью от пяти килограммов. Принимая закон, депутаты уверяли, что стоимость перелета для пассажиров, выбравших такие тарифы, снизится. «Аэрофлот» сразу предупредил, что не планирует вводить безбагажные тарифы, а «Победа» заявила о возможном снижении тарифов до 20% в связи с изменениями в Воздушный кодекс. На самом же деле, многие перевозчики уже продавали билеты только с ручной кладью, например, «Сибирь».

По России

Простое сравнение цен с сентябрьскими поможет нам выяснить, а было ли снижение. Итак, начинаем с Москвы. Самый дешевый авиабилет нам удалось найти за 7800 рублей, но с пересадкой в Красноярске. Вылет 28 октября, судно — Сухой Суперджет, авиакомпания — «Ямал». Минимальная стоимость на прямой рейс — 9 087 рублей с авиакомпанией «Северный ветер», в прошлом месяце минимальная стоимость в 10 тысяч была у «ВИМ авиа». Из Улан-Удэ за 6600 рублей в Москву можно отправиться с «Победой», перевозчик совсем недавно вышел на это направление.

Билет на рейс до «Санкт-Петербурга» с пересадкой в Москве обойдется от 9 500 рублей на 31 октября. Авиакомпания «Ямал», пересадка в Красноярске. На другие даты можно без проблем найти билеты в пределах 12 тысяч на человека. Прямой рейс «ИрАэро» на 26 октября обойдется в 12 тысяч.

Добраться самолетом до Новосибирска можно от 6 600 рублей 31 октября, однако перелет с пересадкой в Красноярске, рейс выполняет «Ютэйр».В этот же день всего на 300 рублей дороже есть рейс «ИрАэро». На друге даты стоимость в пределах 9 тысяч рублей в одну сторону. В сентябре цены были примерно на таком же уровне.

Перелет до Красноярска обойдется всего от пяти тысяч рублей, именно за такую сумму можно купить билет на 18 октября на рейс «Ангары». На другие даты стоимость около 7 тысяч рублей.

Стоимость перелета во Владивосток стартует от 8600 рублей 30 октября, прямой перелет выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии». На другие даты билет можно приобрести от 9 тысяч рублей. В сентябре билет бы обошелся примерно в те же деньги.

Чтобы долететь до Хабаровска нужно иметь минимум 10 050 рублей. Именно в эту сумму обойдется билет на 23 октября с пересадкой в Улан-Удэ, рейс выполняет авиакомпания «ИрАэро». Всего на 400 рублей дороже билет на прямой рейс «Уральских авиалиний» в тот же день. Перелет в другие даты будет стоить в среднем 11 500 рублей.

Цены действительны на момент публикации.

Читайте далее: http://www.irk.ru/tourism/blog/20171015/fly/