Как фальсифицировали выборы губернатора Приморского края 2018

9 сентября 2018 года по всей России прошел единый день голосования, где жители выбирали депутатов, мэров и губернаторов. Так, например, мэром Москвы опять был выбран Собянин, а в Иркутске можно сказать, что победили коммунисты, так как они получили больше всего голосов. Хотя, конечно, по независимым опросам, Единая Россия в Иркутской области должна была получить почти в 5 раз меньше голосов, чем КПРФ, но у них получилось выйти почти на равный уровень.

Фальсифицированный губернатор Приморского края

Не за долго до начала дня В (выборов), Приморский край посещал президент России Владимир Владимирович Путин. Видимо готовился плацдарм для победы единоросов в губернаторском составе. Всего кандидатами в губернаторы были зарегистрированы 5 человек:

Андрей Тарасенко- Единая Россия

Андрей Ищенко- КПРФ

Андрей Андрейченко- ЛДПР

Юлия Толмачева- Партия пенсионеров

Алексей Козицкий- Справедливая Россия

То, что победителем выйдет кто-то с именем Андрей, у меня даже не было вопросов)))

Перед первым туром выборов на одном из сайтов прошел опрос: "За кого бы вы проголосовали, если бы выборы были сегодня?"

В какой то момент было установлено, что в итогах выборов безаппеляционно побеждает никто иной, как кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, который набирал 52,6 % голосов. На предпоследнем месте был Козицкий с 9,2 % голосов. А вот порог в 8,4 % Единой России так и не удалось перешагнуть. Естественно, это было замечено некоторыми людьми и уже через несколько минут итоги оказались более "красивыми" для единоросов:

Победителем в независимом опросе выходил Андрей Тарасенко с 45,7 % голосов (1918 человек).

Однако, на сайте опросника была выявлена "не человеческая активность" и установлено, что в последний момент голоса за ЕдРо были накручены на 1710 голосов, которые были признаны "ботами" и итоговая победа все-таки была закреплена за Ищенко.

Здесь обмануть не получилось, но ничего страшного, главное выиграть выборы.

Хоть политологи и высказывали свое мнение, что Тарасенко должен с легкостью выиграть еще в первом туре и добиться порядка 60-70 процентов голосов, но ему это сделать не удалось.

Явка избирателей первого тура слегка превысила 30 % от общего населения. Сразу нафальсифицироваться не получилось, видимо было не все просчитано, и 50-ти процентный порог так никто и не преодолел, хотя все шансы у одного человечка были.

Итоги выборов губернатора Приморского края в 1-ом туре:

А. Тарасенко- 46,56 %

А. Ищенко- 24,63 %

Ю. Толмачева- 10,8 %

А. Андрейченко- 9,27 %

А. Козицкий- 4,83 %

Настало время второго тура, который был назначен на 16 сентября 2018 года.

Фальсификация губернатора на втором туре выборов

Как показывают некоторые опрошенные, жителям Приморского края активно названивали информаторы, которые сообщали, что 16 сентября на избирательный участок необходимо явиться тем, кто будет голосовать за Единую Россию в лице Тарасенко, а 23 сентября, через неделю после того, как выбирут губернатора, можно прийти и проголосовать за Ищенко от КПРФ.

К счастью, большинство населения на провакацию не повелось. Кроме того, люди поняли, что их голос может стать действительно решающим.

Уже ночью 17 сентября стало ясно, что победу практически одержал ставленник от КПРФ Андрей Ищенко. После обработки 95 % бюллетеней у него набиралось 51,6 % голосов, Тарасенко, который исполнял обязанности губернатора, получил лишь 45,8 %. Но, как сказал Владимир Владимировач:

"Знаю, что у вас второй тур предстоит. Всё, думаю, будет в порядке"

И вдруг, волшебным образом, за несколько часов стало ясно, что победу все-таки одерживает Тарасенко, что уже в принципе было не реальным. Итоги выборов губернатора Приморского края во 2 туре (обработка 99,03 %):

А. Ищенко- 48,56 % (потерял за час 5 голосов)

А. Тарасенко- 49,02 % (получил за час 13595 голосов)

Лайфхак: как фальсифицировать выборы губернатора Приморского края

Изначально говорилось, что такой показатель соответствовал действительности, ведь данные были получены с крупных участков, где практически все голосовали за единорос. Начали разбираться более детально.

На избирательном участке №2840 в окончательном протоколе, который предоставил председатель, явка была увеличена на 1000 человек, которые, как оказалось, проголосовали за Тарасенко. Наблюдатели заметили несоответствия протокола председателя с заверенными копиями своих протоколов, как членов комиссии. Тогда председатель утилизировала свой протокол и была вынуждена сделать правильный, мотивируя тем, что она заболела, у нее поднялась температура и она случайно допустила ошибку.

Члены комиссии так же предупредили председателя об уголовной ответственности, после чего она удалилась. Такие факты были установлены еще в 7 избирательных участках, где председателей настигла паника о возможных последствиях уголовного преследования. На каждом из участков количество проголосовавших за Тарасенко стало выше на 1000-1100 человек.

После такого провала, видимо, было отдано распоряжение, не согласовывать итоговый протокол с другими членами комиссий. Председатели сразу удалялись в свободные помещения, пути к которым преграждала полиция. С этих помещений и начали заноситься результаты выборов по отдельным участкам. Благодаря такой работе кандидат в губернаторы Приморского края смог нафальсифицировать себе те самые 13000 голосов. Не спорю, часть из них была легальной, но, как минимум, о 7000 голосов, которые не соответствуют действительности уже стало известно, причем оформлено все документально.

На данный момент ожидается аннуляция нескольких данных с избирательных участков. Глава ЦИК направила во Владивосток комиссию для разбирательства "почему такой маленький отрыв смогли нафальсифицировать". Кандидат от КПРФ тем временем объявил голодовку. Так же проходят пикеты в знак протеста результатов выборов. причем за ЕдРо сторонники не вступаются, потому что большинство сторонников- это рабочие крупных предприятий и государственные служащие, которые обязаны были голосовать за указанного кандидата.

И вишенка на торте. Перед выборами во Владивосток приезжал Грудинин, как представитель партии КПРФ, чтобы поддержать своего однопартийца. Сначала мероприятие было согласовано, но в последний момент КПРФ получила запрет на проведение митинга. В итоге пришлось искать частные площадки, где встреча все-таки была проведена. Такая же история произошла и в Уссурийске, где коммунистам пришлось проводить встречу с избирателями на автозаправочной станции.