Братчанин 30 раз ударил ножом соседа

31.07.2018

За это он проведет в колонии строгого режима девять лет.

Падунский районный суд Братска признал 34-летнего местного жителя виновным в убийстве. Как сообщает пресс-служба суда, в апреле этого года мужчина выпивал с соседом в его квартире. В какой-то момент приятели поссорились, завязалась потасовка. Подсудимый схватил с холодильника нож и всадил обидчику в шею с такой силой, что лезвие обломилось. Взяв второй нож, братчанин нанес им еще несколько ударов.

«Когда сосед упал на диван, мужчина увидел у него в руке телефон, экран которого загорелся. Он подумал, что потерпевший кому-то звонит и сейчас сообщит о том, что он сделал, в связи с чем подсудимый наклонился над ним и стал наносить удары все тем же ножом в область груди, живота, головы, шеи», — говорится в сообщении.

В общей сложности братчанин ударил соседа ножом около 30 раз, а затем закрыл квартиру на ключ и ушел. Потерпевший скончался на месте, его тело обнаружили только спустя девять дней.

Убийцу вскоре задержали, на допросе он полностью признал свою вину. Известно, что мужчина состоит на учете у нарколога, воспитывает малолетнего ребенка, ранее не судим. За убийство его приговорили к девяти годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год после выхода на свободу.

ИА «ИркСиб», фото vladtime.ru.