Должник по алиментам прятался от приставов в кладовке

31.07.2018

Но его нашли и назначили 50 часов обязательных работ.

Житель Эхирит-Булагатского района Иркутской области задолжал троим своим детям алименты на общую сумму 615 тысяч рублей. При этом он игнорировал вызовы к приставам, сообщает пресс-служба регионального Управления ФССП. Сами же приставы, которые неоднократно выезжали по месту регистрации должника, ни разу не смогли застать его дома, пока бывшая жена не сообщила исполнителям, что ее экс-супруг переехал к родителям.

Когда приставы прибыли на место, они обратили внимание на беспокойное поведение сестры должника. Оказалось, что мужчина спрятался в кладовке. В итоге отца троих детей, который не занимается их воспитанием, доставили в районный суд, где ему назначили 50 часов обязательных работ за неуплату алиментов.

«В случае, если неплательщик станет уклоняться от отбывания обязательных работ, ему грозит административный арест. Если же нерадивый отец впредь продолжит игнорировать алиментные платежи и не оплатит имеющуюся задолженность, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ», - заключают в ведомстве.

ИА «ИркСиб».