Двухлетняя девочка без присмотра бродила по Усолью

31.07.2018

Ее мать выпивала с подругой и не заметила пропажи ребенка.

Инцидент произошел вечером в середине июля. Жительница Усолья-Сибирского Татьяна Белышева переходила дорогу, когда заметила двухлетнюю девочку без сопровождения взрослых. Малышка в одиночестве стояла вблизи трамвайных путей и дороги и плакала, зажав в руках соску. Усольчанка немедленно позвонила в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Мать ребенка стражи правопорядка обнаружили в одном из дворов многоквартирных домов. Исчезновение своей двухлетней дочери она не заметила, так как активно общалась с подругой, к которой приехала в гости из поселка Тайтурка. Родительница находилась в нетрезвом состоянии», — говорится в сообщении.

Мать привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С семьей работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Накануне Татьяну Белышеву наградил начальник усольской полиции Александр Кузнецов. Он вручил женщине благодарственное письмо и памятный подарок на общем собрании отдела МВД и поблагодарил ее за неравнодушие и чуткость. 

ИА «ИркСиб», фото press.lv.