Иркутский велозаезд собрал более двух с половиной тысяч участников

В этом году подобные велопарады прошли более чем в 50 городах России. 

Более двух тысяч иркутян присоединились к всероссийской акции велопарадов в воскресенье, 26 мая, который организовал Велотранспортный союз Иркутска при поддержке мэрии. Первый велопарад, прошедший в прошлом году и приуроченный к празднованию Дня города, собрал почти 1200 человек, в этом году, по словам организаторов, количество участников возросло более чем на тысячу.

«Сегодня здесь собрались люди разных возрастов и профессий. Но всех вас объединяет любовь к спорту, здоровому образу жизни! - поприветствовал участников акции мэр Иркутска Дмитрий Бердников. - Думаю, любители велоспорта оценили, появившуюся в прошлом году в рамках реконструкции улицы Декабрьских Событий отдельную полосу для велосипедистов. Еще одна такая полоса есть и в Академгородке. В этом году в рамках реконструкции дорог велодорожки появятся на улицах Авиастроителей и Баумана. Мы ежегодно не словами, а делами оказываем поддержку велоспорту в городе – и я вижу, насколько востребовано то, что мы делаем!». 

Традиционно участвовать в велозаезде мог любой желающий вне независимости от возраста и навыков езды.  Для удобства максимального числа велосипедистов разработали оптимальный маршрут через центр города.

По словам организаторов, такие мероприятия нужны для развития велокультуры столицы Восточной Сибири, популяризации велосипедного транспорта, пропаганды соблюдения правил дорожного движения, здорового образа жизни, объединения жителей города и сохранения экологии в Иркутске. 

ИА «ИркСиб», фото со станицы Дмитрия Бердникова в facebook.