Корейская компания планирует открыть в Приангарье производство оборудования для нефтегазодобычи

Сейчас фирма налаживает связи с потенциальными потребителями в регионе. 

Во вторник, 16 апреля, состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко с представителями Республики Корея — президентом компании Apollo Co., Ltd Квон Тэ Гыном и генеральным директором Рю Нам Ху. Стороны обсудили возможное открытие на территории региона производственного комплекса Apollo Co., Ltd. Корейская компания производит оборудование для нефтегазохимических комплексов, электростанций и других отраслей промышленности, а также занимается сервисным обслуживанием.

«На протяжении многих лет Республика Корея входит в пятерку ведущих и является для нас не просто деловым, но и перспективным партнером. Южная Корея ассоциируется во всем мире с неизменно высоким качеством производимой продукции и оказываемых услуг, — сказал Сергей Левченко. — Именно поэтому развитие отношений с вашим государством, поиск новых сфер сотрудничества на долгосрочной основе является одним из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности правительства Иркутской области». 

По словам главы региона, внешнеторговый оборот Приангарья и Республики Корея превышает 320 миллионов долларов США в год. Иркутская область экспортирует на корейский рынок нефть и нефтепродукты, алюминий, целлюлозу и продукцию лесопереработки, а завозит — продукцию химической промышленности, оборудование и транспортные средства.

Губернатор добавил, что именно нефтегазовая отрасль развивается в Приангарье особенно бурными темпами. В регионе работают крупнейшие предприятия этого сектора — «Иркутская нефтяная компания», «Газпром добыча Иркутск» и «Верхнечонскнефтегаз».

Президент Apollo Co., Ltd сообщил, что компания ждет подтверждения спроса на свою продукцию от крупных потребителей Приангарья — предприятий нефтегазодобычи и нефтегазопереработки. На это генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Иркутской области» Яна Шевченко ответила, что уже состоялся ряд встреч с представителями крупных предприятий нефтегазового сектора региона.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Приангарья.