МЧС разыскивает спасшую тонущую школьницу иркутянку

Девушку хотят наградить.

Инцидент произошел 13 августа на Теплых озерах в районе Старокузьмихинской улицы областного центра. Три девочки 13-14 лет купались без присмотра взрослых. В какой-то момент одна из них начала тонуть. Подруги попытались прийти ей на помощь, но сами едва не пошли ко дну, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На крики о помощи первой откликнулась отдыхавшая неподалеку девушка. Она бросилась в воду и вытащила тонущую школьницу на берег. Свидетелями происшествия стали несколько человек, одна женщина даже сфотографировала спасительницу, однако ни имени, ни фамилии героини никто не запомнил. 

«Мы хотим найти эту девушку и отблагодарить, ведь она не просто проявила свою гражданскую позицию, а спасла жизнь ребенка. Такие случаи не должны оставаться незамеченными. Просим всех, кто располагает какой-либо информацией, связаться с нами и помочь награде найти своего героя», — отметил государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Мудров.

По словам очевидцев, спасшую девочку иркутянку часто видят у Теплых озер на белом велосипеде. Она предположительно живет в Свердловском районе. Всех, кто узнал девушку на фото, просят позвонить по телефону: 8 (3952) 785-945.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.