Новость о продаже иркутской «Слаты» оказалась фейком

Группа компаний прокомментировала недостоверную информацию.

Иркутская торговая сеть «Слата» опровергла сообщение о якобы ее продаже федеральной сети продуктовых супермаркетов «Пятерочка», которое 3 августа разместило на своем сайте одно из местных информагентств со ссылкой на неназванный источник. Руководство компании не планирует ее продажу, отмечено в релизе пресс-службы «Слаты».

«Мы не планируем продажу компании! Основным фокусом в работе для нас является развитие сети, внедрение улучшений и рост качества услуг. Мы определили стратегию развития компании на ближайшие годы. Топ-менеджмент компании сосредоточен на подготовке мероприятий, которые обеспечат выполнение стратегии компании и позволят покупателям ощутить позитивные изменения в магазинах. Ротация среди руководителей, находящихся на ключевых должностях, и изменение организационной структуры компании для повышения эффективности процессов, является обычной практикой подобных компаний. Компания «Слата» достаточно сильна, чтобы развиваться, существовать и конкурировать на рынке с федеральными сетями», — приведены в сообщении слова председателя совета директоров группы компаний «Слата» Вячеслава Заяц.

Пресс-служба отмечает, что представители редакции портала не обращались в ГК «Слата» за проверкой достоверности информации «источника» и комментариями.

«Мы провели внутреннее служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что информация о продаже не подтвердилась. Редакция не дождалась официальной информации и опубликовала не точные сведения», — говорится в опровержении агентства.

ИА «ИркСиб», фото с сайта retail-life.ru.