Отца двоих детей из Шелехова приговорили к пяти годам строгого режима за смерть наркомана

13.07.2018

Обороняясь, осужденный нанес нападавшему два удара, от которых тот скончался.

Шелеховский городской суд признал виновным по ч.4 ст.111 УК ПФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, местного жителя Андрея Слепнева. Мужчину приговорили к пяти годам колонии строгого режима, оставив без кормильца двух малолетних сыновей осужденного. Слепнев, защищая семью от соседа-наркомана, нанес ему два удара в область селезенки, в результате которых, по мнению следствия, наркоман скончался, сообщают «Вести-Иркутск».

«Прошу вас, не лишайте меня свободы. Я единственный кормилец в семье. Им без меня будет очень тяжело жить», - сказал во время последнего слова Андрей Слепнев.

По словам адвоката, у защиты есть шесть очевидцев, которые утверждают, что Слепнёв в момент нанесения ударов оборонялся, поскольку возникла реальная угроза для его здоровья.

Несмотря на все доводы защиты, судья, помимо пятилетнего лишения свободы, постановил выплатить семье наркомана 300 тысяч рублей за компенсацию морального вреда, и около 67 тысяч – за похороны. Ранее мать выгнала наркомана из дома, и он жил в притоне под квартирой Слепнева, утверждается в сюжете «Вестей».

Дети провожают Андрея Слепнева на суд

Супруга осужденного, он сам, а также его коллеги и общественность надеются, что из удастся обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях. За ходом рассмотрения дела следят жители многих городов России.

ИА «ИркСиб», скриншоты из сюжета «Вести-Иркутск».