Первые пять семей из пострадавшего от паводка Тулуна приобрели квартиры

15 August 2019
Четыре из них остались в родном городе, одна семья решила переехать в Усть-Куду в Иркутском районе.

Пять семей из Тулуна, потерявших жилье во время наводнения, приобрели дома и квартиры за счет соцвыплат из средств федерального бюджета, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова. Общая стоимость пяти объектов недвижимости составляет 15 миллионов рублей.

По данным на утро 15 августа от пострадавших от паводка поступило 2447 пакетов документов на получение свидетельств на предоставление соцвыплат для покупки жилья. На данный момент уже выдано 470 документов.

С помощью свидетельств можно приобрести новое либо вторичное жилье в любом населенном пункте страны. Во время анкетирования, проведенного министерством строительства, дорожного хозяйства Приангарья, выяснилось, что многие опрошенные хотят остаться на малой родине. В Тулуне, где пострадало наибольшее количество людей, начато строительство домов как многоэтажных, так и индивидуальных с участком 15 соток. Определиться, какой тип жилья приобретать, владельцы свидетельств должны к 1 октября.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.