Роспотребнадзор выявил 211 нарушений при проверке качества питания в детсадах и школах

Сумма штрафов за 2018-2019 учебный год составила более миллиона рублей.

Сотрудники Роспотребнадзора по Иркутской области за 2018-2019 учебный год проверили 232 детских сада и школы, также 30 поставщиков пищевых продуктов, в том числе и по 16 жалобам. Визиты касались организации питания детей. Пресс-служба управления 5 августа сообщает, что по итогам проверок было выявлено 211 нарушений.

«Основными нарушениями в 2018-2019 учебном году явились: нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках; несоблюдение правил хранения пищевых продуктов; отсутствие на момент проверки сопроводительных документов, удостоверяющих качество продукции; нарушения правил соблюдения личной гигиены работниками пищеблока; несоблюдение норм питания по основным пищевым продуктам (рыба, творог, мясо, молоко, соки, овощи)», - сообщили в Роспотребнадзоре.

В целом несоответствие питания детей в организованных коллективах составляло 2,3%, по санитарно-химическим (в том числе на содержание витамина С) 7% проб не соответствовало обязательным требованиям, по калорийности и полноте вложения - 6,9% проб.

Обща сумма выписанных административных штрафов составила более миллиона рублей.

В ведомстве «ИркСибу» не смогли пояснить, сколько недочетов из общего числа выявили в Иркутских детсадах и школах, а сколько по остальным территориям области.

ИА «ИркСиб».