Спасительницу тонущей школьницы нашли в Иркутске

В МЧС решается вопрос о ее награждении.

Сотрудники МЧС разыскали иркутянку, 13 августа спасшую на Теплых озерах тонущую школьницу. Ей оказалась 33-летняя врач-ветеринар Василина Бурлакова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Самое главное — помочь другим. Если что-то делаешь для себя не получаешь столько удовольствия. Когда я увидела в воде плавающий затылок ребенка, про собственную безопасность уже не думала. В голове всплывал только алгоритм действий по реанимации», — рассказала Василина.

К счастью, медицинская помощь спасенной девочке не понадобилась, Василина успела вовремя вытащить ее на берег. Школьница находилась в шоковом состоянии и даже не успела поблагодарить свою спасительницу. Женщина из скромности поспешила удалиться с места происшествия.

«В настоящее время решается вопрос о представлении иркутянки к награде за спасение жизни ребенка», — отмечают в региональном Управлении МЧС.

Как ранее сообщал «ИркСиб», три девочки 13-14 лет купались без присмотра взрослых, когда одна из них начала тонуть. Подруги попытались спасти ее, но сами едва не пошли ко дну. На крики о помощи первой откликнулась отдыхавшая неподалеку девушка. Она бросилась в воду и вытащила тонущую школьницу на берег.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Василины Бурлаковой в VK.