Усольчанка отсудила 87 тысяч рублей за падение дерева на ее автомобиль

Судебные тяжбы длились два года.

Усольский городской суд обязал управляющую компанию возместить жительнице Усолья-Сибирского ущерб от падения дерева на ее автомобиль. Инцидент произошел 30 июля 2016 года во дворе многоквартирного дома, в котором живет истица, сообщает пресс-служба суда. Женщина припарковала машину около подъезда и уже поднялась в квартиру, когда услышала грохот. Выбежав на балкон, усольчанка увидела, что на крыше ее автомобиля лежит дерево. Женщина сразу позвонила в полицию и в управляющую компанию. 

«Сотрудники полиции зафиксировали повреждения автомобиля, а представитель управляющей компании не приехал, — говорится в сообщении суда. — 1 августа 2016 года, в день осмотра автомашины экспертом, представитель управляющей компании от подписания акта осмотра автомобиля отказался. Сослался, что на момент осмотра автомашина стояла во дворе, дерева на автомобиле не было, на фотографиях, представленных истцом, дерева также нет, есть вмятина на автомобиле, непонятно от чего образовавшаяся».

Усольчанка подала иск в отношении администрации города и управляющей компании. Суд установил, что за состоянием деревьев на придомовой территории должны были следить коммунальщики, поэтому инцидент произошел по их вине.

Спустя два года после инцидента суд обязал управляющую компанию возместить истице затраты на ремонт автомобиля, а также расходы на проведение экспертизы и судебные издержки. Всего — 87,3 тысячи рублей.

ИА «ИркСиб», фото wetter.net.