В Иркутске проверили ход ремонта дорог

Проверяющие отметили соответствие качества нормам, подрядчики укладываются в отведенные сроки.

Накануне в Иркутске проверили качество выполнения ремонта дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рабочем выезде приняли участие представители курирующих исполнение реализацию проекта ведомств и власти, сообщает пресс-служба городской администрации. Проверяющие отметили, что на проверенных объектах качество работ соответствует нормативам, подрядчики укладываются в отведенные сроки.

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Федорова отметила, что по всем объектам заключены контракты, подрядные организации выходят на ремонт дорог в соответствии с графиком.

«На семи участках ремонт уже ведется полным ходом, со следующей недели приступаем к остальным объектам. В частности, во второй декаде июня приступим к масштабным работам по строительству нового участка улицы Баумана. Ремонт дорог в этом году мы начали раньше, и основную часть работ планируем выполнить в летние месяцы, когда дороги менее загружены, – подчеркнула Елена Федорова. – Работы мы контролируем на всех этапах: фрезерование, демонтаж, укладка покрытия, обустройство тротуаров, бордюров и т.д. Обязательно проводится инструментальный и лабораторный контроль асфальтового покрытия».

В ходе выездного совещания качество проводимых работ по ремонту проверили на трех участках улиц Депутатская, Аэрофлотская и Ширямова. Высказанные замечания незначительные и касались выставления предупреждающих дорожных знаков и схем движения.

«Впервые за многие годы Федеральный центр направил такой объем средств: по нацпроекту в 2019 году на Иркутск выделено порядка миллиарда рублей. Проект должен быть реализован на должном уровне. На этапе проведения ремонтов будем совместно контролировать работу подрядчиков, чтобы после не пришлось устранять замечания. В первую очередь, эта работа направлена на улучшение качества городской среды и снижение очагов аварийности», – отметил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в Иркутске в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к ремонту запланировано 33 участка общей протяженностью около 30 километров, в том числе строительство нового участка улицы Баумана и реконструкция улицы Култукской.

ИА «ИркСиб».