дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В приёмные губернатора в Тулуне и Нижнеудинске уже обратилось около 100 человек

26 July 2019
Приёмные работают ежедневно и без выходных.

В Тулуне и Нижнеудинске ежедневно и без выходных работают общественные приёмные губернатора Иркутской области. В первые дни в них обратилось около 100 человек. На этой неделе приём ведут первый заместитель главы Приангарья Владимир Дорофеев и зампред областного правительства Валентина Вобликова. Их сменят руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев и зампред правительства Приангарья Антон Логашов.

«Люди приходят с разными проблемами. Основной вопрос — по жилью. Не все до конца ещё понимают, что нужно делать после обследования жилого помещения, куда обращаться. Большую часть вопросов решаем на месте: объясняем, направляем, — рассказал Владимир Дорофеев. — Приходят и с вопросами, не связанными с ЧС: по материнскому капиталу, предпринимательской деятельности. Темы, которые находятся в компетенции муниципальных образований, направляем им. В любом случае каждая история попадает на контроль».

В Тулуне приёмная находится по адресу: улица Ленина, 22, помещение 1, в Нижнеудинске — на Ленина, 25 А. Приём ведётся с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов. Также для пострадавших от паводка работает горячая линия правительства региона: 8-800-2000-665.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Приангарья.