Заблудившихся в лесу грибников с детьми нашли в Нижнеудинском районе

Медицинская помощь им не потребовалась.

В Нижнеудинском районе полицейские всю ночь прочесывали лес, чтобы разыскать заблудившихся грибников. Сообщение о том, что в лесном массиве в районе поселка Шумский в 25 километрах от райцентра пропали две женщины с детьми, поступило в дежурную часть около полуночи 19 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

На поиски немедленно отправились участковые уполномоченные, инспекторы ГИБДД, ППС и ПДН под руководством начальника отдела МВД по Нижнеудинскому району полковника полиции Хачатура Григоряна.

«Полицейские тщательно изучили предположительный маршрут следования пропавших, использовали для поисков средства громкой связи. К утру в ходе непрекращающихся поисков сотрудники полиции вышли на дорогу, ведущую к болотистой местности, где, как выснилось, и провели всю ночь за костром сборщики дикоросов, — отмечают в полиции.

Стражи порядка обогрели обнаруженных женщин и детей и доставили их домой. Грибники поблагодарили полицейских за помощь, пообежав в дальнейшем быть осторожнее при выборе маршрута в лесу. 

ИА «ИркСиб», фото vdvsn.ru.