10 детей выпали из окон в Иркутской области с начала года

15.05.2018

Фото: https://obustroeno.com
Фото: https://obustroeno.com

Последние два случая произошли 11 и 12 мая. 11 мая в Ангарске из окна четвертого этажа выпала трехлетняя девочка. Её сразу госпитализировали. Как выяснилось, мать попросила приглядеть за ребенком своих знакомых.

12 мая в городе Иркутске мать оставила троих детей дома и ушла в магазин, закрыв квартиру. Пока её не было, 11-месячный сын упал со второго этажа. Ребенок был на руках у старшей сестры, которая общалась с друзьями через окно. Ей не удалось его удержать.

Всего с начала года в Приангарье произошло 10 таких случаев: по три — в Иркутске и Ангарске, по одному в Саянске, Шелехове, Усть-Илимске и Железногорск-Илимском. Один ребенок погиб. В остальных случаях дети получили различные травмы, в том числе тяжелые. При этом все инциденты могли быть предотвращены, отмечают в полиции. В 2017 году в области двое детей погибли после падения с высоты, еще 30 получили травмы.

Учитывая то, что на улице становится все теплее, и окна в домах будут открывать все чаще, полиция области опасается увеличения числа несчастных случаев, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. Инспекторы ПДН призывают родителей и законных представителей исключить любую возможность для детей оказаться на подоконниках открытых.