16-летний подросток спас водителя тонущего автомобиля в Иркутском районе

23 August 2018

В полиции Иркутской области рассказали об отважном поступке жителя Иркутского района. 11 августа на 23 километре автодороги Иркутск-Оса-Усть-Уда несколько мужчин отдыхали на так называемых карьерах у водоема.

Двое мужчин сели в автомобиль «Ниссан-Вингроад», совершили несколько маневров на берегу, после чего заехали в воду. Авто начало погружаться в воду. Пассажиру удалось выбраться из тонущей машины, а вот водителю — нет. Недалеко от этого места рыбачил девятиклассник Александр Дубровин. Увидев, что человек в беде, он, не раздумывая, бросился в воду, помог мужчине выбраться и доплыть до берега.

Другие отдыхающие на берегу вызвали полицию. Установлено, что лихачи, находящиеся в салоне универсала, были в состоянии опьянения. В отношении водителя — 40-летнего местного жителя — составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Его приятель, 44-летний собственник ТС, также привлечен к административной ответственности за передачу ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Это влечет штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Иномарка находится на штрафстоянке.

А что касается подростка, спасшего горе-водителя, за совершенный героический поступок его поощрят.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области