19 сентября примут решение о создании военной кафедры в ИГУ

30 August 2018

 Фото: https://isu.ru
Фото: https://isu.ru

19 сентября 2018 года состоится коллегия Минобороны РФ. На заседании в числе других рассмотрят вопрос о создании военной кафедры в Иркутском государственном университете.

Об этом сообщил ио ректора Иркутского государственного университета академик РАН Игорь Бычков по итогам встречи руководителей 18-ти ведущих вузов страны с министром обороны Сергеем Шойгу. Встреча прошла 28 августа в Хакасском государственном университете имени Н.Ф. Катанова, передает пресс-служба ИГУ.

Отмечается, что в настоящее время военная подготовка ведется в 87 вузах страны, а в сентябре на заседании Коллегии Минобороны России будет рассматриваться вопрос о создании структур военной подготовки еще в шести вузах, в том числе и в иркутском.

В июне этого года представители Минобороны побывали в ИГУ и проинспектировали университет на предмет готовности открыть военное направление подготовки. Как мы писали ранее, в университете планируют обучать по четырем военным специальностям: военный юриспруденция, военный переводчик, информационная безопасность и артиллерия.

Напомним, что в 2018 году также открылась военная кафедра на базе ИрНИТУ. Здесь готовят авиационных специалистов для ВКС РФ по трем направлениям.

ИА «Иркутск Сегодня»