«А почему не 90?» — митинг против повышения пенсионного возраста состоится 25 июня на площади 50-летия Октября в Иркутске

22.06.2018

Профсоюзы проведут акцию протеста 25 июня на площади 50-летия Октября напротив кинотеатра «Баргузин» в Иркутске. Начало — в 12:00.

Администрация города не разрешила профсоюзам проводить пикет в сквере имени Кирова, поскольку на это время здесь запланирована другая массовая акция, сообщает пресс-службе Иркутского областного объединения профсоюзов.

Лозунги, с которыми активисты профсоюзов выйдут на пикет: «Профсоюзы против повышения пенсионного возраста», «А почему не 90?», «Я хочу дожить до пенсии», «Нет повышению пенсионного возраста».

Иркутское Профобъединение активно включилось во Всероссийскую профсоюзную кампанию против повышения пенсионного возраста, которая сейчас набирает обороты. В ближайшие дни акции протеста пройдут в Красноярске, Пскове, Барнауле и других городах.

Напомним, 14 июня состоялось заседание Правительства России, на котором власти утвердили повышение пенсионного возраста. Предлагается повышать пенсионный возраст поэтапно, начиная с 2019 года. И пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин в 2034 году. Соответствующий законопроект передан на рассмотрение Госдумы РФ.

Читайте также: Читайте также: Повышение пенсионного возраста: за и против

ИА «Иркутск Сегодня»