Больше суток в лесу Шелеховского района искали пожилую пару ягодников

 
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

68-летний мужчина и его спутница ушли в лес на сбор ягод. Вечером 25 июля мужчина связался со спасателями и сообщил, что потерял свою спутницу из вида. Оба были хорошо подготовлены к ночевке в лесу: при себе у них были теплая одежда, запас продовольствия и воды, спички. Но все эти вещи они оставили на поляне, вернуться к которой уже не смогли, поскольку оба заблудились.

На их поиски направились спасатели. С помощью сигнала, поступавшего с мобильного телефона ягодника, удалось определить координаты его местонахождения.

Около пяти утра 26 июля мужчину обнаружили. А на поиски его жены отправили кинолога со служебной собакой. Она и вывела спасателей на вещи сборщиков дикоросов, а чуть позже взяла след 81-летней женщины. Пенсионерке удалось выйти на тропу в направлении детского оздоровительного лагеря «Огоньки». На ней днем 26 июля женщину и нашли. Она рассказала, что провела ночь, укрывшись под большим деревом, а днем продолжила искать выход из леса, сообщилив пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

С начала лета областные спасатели выезжали на поиски 17 человек, пропавших в лесах региона. 14 из них нашли, поиски двоих, к сожалению, результата не дали, один человек был найден погибшим.